Главная
Очень многие взрослые, в детстве имевшие «зубные» проблемы, которые по какой-либо причине не были устранены, на всю жизнь становятся невольными завсегдатаями стоматологических клиник, тратя силы, время и финансы на лечение и перелечивание зубов. Можно ли избежать этих проблем? Разумеется!
Регулярная антибактерицидная обработка жилых и производственных помещений при помощи ультрафиолетовых ламп значительно снижает риск заражения. Во время пандемии это действительно необходимая профилактическая мера, эффективность которой научно доказана, в отличие от многих «народных» околонаучных средств и препаратов, информацией о которых переполнен интернет и «сарафанное» радио.
Если применять аналогии, использованные ранее, заводской брак можно отнести к врожденным или генетическим заболеваниям. Хотя современные технологии производства сегодня достигли очень высокого уровня и появление брака сведено к минимуму, он иногда все же встречается. Человеческий фактор, некачественное сырье, сбой автоматизированной линии – все это может привести к неожиданной поломке в дальнейшем.
Пульсоксиметр — умное устройство контрольно-диагностического типа. Оно измеряет 2 основных показателя: пульс и SpO2 — сатурацию кислородом в артериальной крови.
Самый распространенный вопрос о детских электрических щетках у большинства родителей: «С какого возраста можно использовать такую щетку?». Врачи и ученые долго не могли ответить на него однозначно. Одни считали, что электрическая щетка может легко заметить обычную мануальную, а, значит, ее можно рекомендовать для использования с момента появления первого молочного зуба. Другие настаивали на том, что до семи лет использовать ее нельзя, так как электрическая щетка может повредить тонкую детскую эмаль. Как всегда, истина находится где-то посередине. Сегодня специалисты рекомендуют начинать чистку зубов при помощи электрических щеток у ...
Немного истории В разные века в разных странах эстетика улыбки тоже была разной. Но, несмотря на отдельные экзотические предпочтения (так, в Японии был период, когда знатные красавицы чернили зубы, на Бали их подпиливали, и т.д.), общий вектор был более-менее одинаков: здоровая белоснежная улыбка считались эталоном красоты. Достичь его люди пытались разными способами. Например, в Древнем Риме эмаль отбеливали пастой, состоящей из меда, яичной скорлупы и мочевины. В средневековой Европе цирюльники предлагали клиентам отбеливать зубы, используя разбавленную азотную кислоту. А XIX век принес эстетам отбеливание на основе пергидроля, ...
Чистки зубов щеткой ─ недостаточно На приеме у стоматолога пациенты часто удивляются результатам осмотра: в ротовой полости обнаруживаются и воспаления, и кариозные участки, скрытые в межзубных промежутках. Причина – в недостаточно тщательной ежедневной гигиене. «Но почему? – спрашивает пациент – Я ведь каждый день чищу зубы и пользуюсь ополаскивателем!». Да, это правильная и полезная привычка, но для полноценной профилактики стоматологических заболеваний просто чистки щеткой недостаточно. Дело в том, что ее щетинки не вычищают как следует налет и микрочастицы пищи в таких труднодоступных местах, как межзубные промежутки или ...
В семействе портативных ирригаторов Revyline пополнение: совсем недавно свет увидела модель RL 650, выполненная в матовом белом и в строгом черном цвете. На данный момент, это флагман портативной линейки по всем параметрам: и в плане функциональности, и в плане эргономичности, и по дизайну.
Появление на рынке новой модели смартфона или автомобиля маркетологи стараются превратить в событие: устраивают пышные презентации с шампанским и устрицами, завлекают туда модных журналистов, депутатов и прочих гламурных особ. Рождение нового стационарного ирригатора Revyline RL 900 прошло тихо, без лишней помпы и суеты. В сегодняшней статье мы не станем утверждать, что после появления этой модели жить наши соотечественники по-старому уже не смогут. Нет, выпуск новых ирригаторов для компании стал делом обычным и, можно сказать, будничным. Просто каждая новинка Revyline  – небольшой шаг к усовершенствованию методов гигиенического ухода ...
Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, у вас дома уже есть электрическая зубная щетка или же вы задумываетесь о ее приобретении. Это действительно стоящий инструмент, который ― по сравнению с обычной щеткой ― гораздо эффективнее справляется с зубным налетом и очищает эмаль даже в труднодоступных местах. Но, если вы пользуетесь такими высокофункциональными щетками и при этом не обращаете внимания на пасту, которую к ним выбираете ― вы рискуете принести зубам больше вреда, чем пользы!