Главная
Кариес наиболее распространенное стоматологическое заболевание. По некоторым данным им страдает до 90% взрослого населения Земли. Заболеваемость кариесом выше в развитых странах. Ученые объясняют это тем, что в этих странах потребление пищи и напитков с высоким содержанием углеводов значительно превышает допустимые нормы. Настоящая эпидемия кариеса наблюдается с начала 20 века у детей. Кариес обнаружен у 70% пациентов в пятилетнем возрасте. Причина та же – переизбыток сахара в рационе питания. 
Зубной камень формируется при минерализации зубного налета. О причинах образования налета и методах борьбы с ним мы подробно говорили в предыдущей статье нашего цикла, поэтому подробно останавливать на этом сегодня мы не будем. Минерализация налета – процесс достаточно длительный, следовательно, можно предположить, что борьба с налетом велась недостаточно активно, а, возможно, в этой борьбе использовались малоэффективные инструменты, и нарушалась технология гигиенической защиты полости рта.
Основная задача практически всех процедур гигиены полости рта сводится к уничтожению зубного налета. Попробуем разобраться, почему этот налет вреден, как он образуется и как с ним наиболее эффективно бороться.
Никто не знает, когда именно впервые древний человек провел процедуру чистки зубов. Но археологи обнаружили, что в остатках зубов, возраст которых 1,8 млн лет имеются следы, которые были оставлены первобытной щеткой, которая представляла собой пучок травы. Понимание того, что за своими зубами необходимо следить, очищая их от остатков пищи пришло с первой зубной болью нашего предка.
В нашем сегодняшнем традиционном обзоре предстоит сравнить ирригаторы, олицетворяющие совершенно разные стили, находящиеся на различных полюсах философии потребления. Наши участники символизируют постоянное соперничество двух идеологий – консерватизм и новаторство.
Осень – время пожинать плоды, выращенные летом. Традиционно летом деловая жизнь замирает, деловые люди отдыхают и в тени приморских пальм неспешно обдумывают свои планы на будущее. Приятным исключением стала компания Revyline, которая, похоже, игнорировала летнюю расслабленность и трудилась, невзирая ни на какие летние соблазны. Об этом свидетельствуют обильные поставки продукции Revyline в наш магазин, которые и стали наиболее заметными новинками сентября.
Приобретая ирригатор, каждый покупатель, как правило, точно знает, для каких целей совершается эта покупка. Задача ирригатора – обеспечение качественного гигиенического ухода за полостью рта. Но часто, из-за индивидуального состояния зубов и десен или в период лечения возникает необходимость в специальном уходе. Современные ирригаторы позволяют обеспечить такой уход не только благодаря выбору необходимого режима работы, а в первую очередь, возможности подбора необходимых сменных насадок. О разнообразии насадок и областях их применения поговорим в сегодняшнем обзоре.
Одного взгляда на накаченный корпус ирригатора Revyline RL 500 достаточно для того, чтобы проникнуться к нему уважением и на подсознательном уровне почувствовать скрывающуюся за пластиковым корпусом силу и мощь. И это ощущение не будет обманчивым. Ирригатор, действительно силен и напорист. Он является классическим домашним ирригатором, способным угодить в семье всем – и старым и младым.
Повышенная чувствительность зубов (гиперестезия) знакома почти половине жителям Земли. Острая реакция на холодное или кислое вызывает часто не просто дискомфорт, а настоящие страдания. В некоторых случаях гиперестезия достигает такой степени, что болевые ощущения вызывает даже струя воздуха при вдохе.
Я задумался, а насколько можно доверять тонометру, которым у меня дома. Вечером я провел эксперимент. С интервалом в 20 секунд я начал повторять измерения своего артериального давления. Результат меня опечалил. В одном случае меня можно было помещать в больницу для гипертоников, в другом – отправлять в космос. Этот тонометр тоже был куплен в эпоху «доисторического материализма» с явной оглядкой на его цену. Выбор нового тонометра потребовал углубленного изучения вопроса. Предлагаю вместе погрузиться в эту глубину и найти оптимальный тонометр для домашнего использования.