Главная » Алкотестеры » Алкотестеры: цель использования и виды
Алкотестеры: цель использования и виды

Алкотестеры: цель использования и виды
Алкотестеры: цель использования и виды

По мнению практически любого человека, такие приборы, как алкотестеры необходимы только сотрудникам ГИБДД или водителям. Но данное мнение ошибочно, ведь подобные аппараты могут пригодиться и в быту. Например, как проверить, можно ли садиться за руль человеку, который накануне хорошенько отдохнул с употреблением спиртного или просто выпил бутылочку пива?

Алкотестеры Алкогран AG-100 и AG-220

С помощью компактного алкотестера узнать, какое количество алкоголя содержится в крови, проще простого. Алкотестеры станут полезными и для руководителей предприятий, ответственных за адекватность и трезвость своих сотрудников. Также подобный прибор может пригодиться родителям, подозревающим, что их ребенок употребляет алкоголь. Сегодня существует огромное количество различных моделей алкотестеров, предназначенных, как для домашнего использования, так и для их применения на предприятиях и т.д.

Алкотестеры: цель использования и виды
Алкотестеры: цель использования и виды

Все зависит от особенностей прибора, количества проводимых в сутки замеров, типа дисплея и отображения данных и т.д. Если запах изо рта можно заесть жвачкой или перебить любыми другими продуктами, то специальный пробор обмануть нельзя. Довольно известной маркой таких приборов можно назвать алкотестеры Алкогран. Назовем две наиболее популярные модели:

  • Алкогран AG-100 – высокоточный прибор с электрохимическим датчиком и достаточно доступной стоимостью. Данное устройство относится к категории индивидуально применяемых и, соответственно, рассчитано на 5-7 замеров в сутки. Работает аппарат от батареек типа ААА. Забор воздуха на выдохе производится через специальные мундштуки.
  • Алкогран AG-220 – прибор для определения количества промилле в крови с электрохимическим датчиком. До калибровки с помощью данного аппарата можно производить 500 тестов, а до полной замены – 2000. Забор воздуха для анализа производится через мундштук. Работает аппарат от батареек типа АА. Погрешность при измерениях минимальна. Даже если гигиена ротовой полости будет соблюдена по-максимуму, прибор с точностью определить, пил ли пользователь и, можно ли ему садиться за руль.

Алкотестеры, Alcoscent DA-7100

Алкотестеры: цель использования и виды
Алкотестеры: цель использования и виды

Вне зависимости от того, есть ли у человека запах изо рта, и от того, насколько качественно соблюдена гигиена ротовой полости, максимально точно определить наличие алкоголя в крови поможет алкотестер Alcoscent DA-7100. Данное устройство оснащено электрохимическим сенсором, оно отличается небольшим весом и изготовлено из высококачественного и прочного пластика.

Управлять прибором очень просто, ведь на нем имеется всего лишь одна кнопка. Забор воздуха на выдохе производится через мундштук. После включения прибора достаточно подождать 10-15 сек., выдохнуть через мундштук воздух и оценить полученный на LED-дисплее результат количественного содержания алкоголя в крови.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000