Главная » Хирургическая стоматология » Анестезия при лечении зубов и ее виды
Анестезия при лечении зубов и ее виды

Анестезия при лечении зубов и ее виды
Анестезия при лечении зубов и ее виды

По недавно проведенным исследованиям большим количеством психологов большая часть человечества все-таки боится процедуры лечения, хоть и больного, зуба. Но, как оказалось, 98 процентов, из обращающихся за стоматологической помощью, заявили, что ничего не почувствовали, и страшного в этом ничего нет. Больные просто боятся боли. Поэтому так важна правильная анестезия...

Ситуация полностью изменилась с появлением новейших анальгетиков, грамотной техники их применения, специальных, психологически полностью оправданных методик расслабления людей с больным зубом, а также грамотным после процедурным контролем боли. Если речь вести о самих анестетиках, то ситуация полностью является ясной.

Анестезия при лечении зубов 

Приобрести их и ввести в практику вообще не является какой-нибудь большой проблемой, да и цена является не слишком большой, чтобы стала большим препятствием для практически повсеместного использования. По поводу же грамотной техники проведения анестезии можно сказать, что и все принципы и техника проведения обезболивания вообще не являются для стоматологов тайной за 7- печатями и лишь внимательное и в тоже время детальное их изучение дает в руки стоматологов наиболее лучший механизм анестезии.

Около 90 процентов людей, прежде чем записаться к врачу-стоматологу на прием, сначала интересуются, проводится ли в стоматологии анестезия при лечении больных зубов. И хотя само обезболивание выполняют почти повсеместно, в сознании людей все манипуляции в процессе лечения больных зубов довольно прочно связаны с сильным дискомфортом и с сильной болью. В наших современных клиниках применяются сегодня самые разные типы анестезии, и стоматолог подбирает их с учетом личных особенностей больного пациента.

Главные виды анестезии в нынешней стоматологии: проводниковая анестезия, аппликационная анестезия, инфильтрационная анестезия, а также стволовая анестезия.

Посредством аппликационной анестезии делают только поверхностное обезболивание, используя при этом разные гели, в основном, созданные на базе лидокаина. Данный тип обезболивания используют при удалении уже хорошо подвижных зубов, снятии зубного налета, а также перед выполнением укола инфильтрационной анестезии, чтобы полностью обезболить место инъекции.

Инфильтрационная анестезия при лечении больных зубов выполняется посредством инъекции. Это один из широко применяемых методов обезболивания. Применяют его в самых разных случаях.

Посредством проводниковой анестезии выполняют обезболивание какой-нибудь ветви тройничного нерва. Действие самой анестезии будет в свою очередь направлено именно на ту область, которую иннервирует данная ветвь. Такой метод сегодня используют при травматичном лечении, при операциях на деснах, при удалении коренных зубов, а также при довольно обширных операциях.

Стволовая (иными словами — региональная) анестезия применяется в наше время при сильных болях, которые вызваны различными травмами или невралгией. Выполняют ее лишь возле основы тройничного нерва.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000