Главная » Обзоры » Aquajet LD-A8 VS Revyline RL 100
Aquajet LD-A8 VS Revyline RL 100


Ощутив необходимость покупки какого-либо товара, человек приходит в магазин и сталкивается с тем, что ему предстоит сделать выбор между несколькими похожими моделями интересующей его вещи. Мысленно выделив определенную сумму на будущую покупку, потребитель начинает рассматривать товары в этой ценовой категории, пытаясь взвесить их достоинства и недостатки, найти наилучшее соотношение цены и качества.

Именно в такой ситуации может оказаться человек, собирающийся купить стационарный ирригатор полости рта в бюджетной ценовой категории (до 3 500 руб.). Перед тем, как сделать выбор, внутри нас начинают борьбу две сущности – рационализм и эмоции. С эмоциями проще – эта модель нравится, а эта нет. Но прагматизм охлаждает наш пыл и вынуждает подходить к выбору более практично. Сравнивая в сегодняшнем материале две популярные модели ирригаторов: Aquajet LD-A8 и Revyline RL 100, мы будем руководствоваться только объективными данными, стараясь меньше уделять внимания эмоциям и собственным предпочтениям.

Ирригатор Aquajet LD-A8

Ирригатор Aquajet LD-A8

Конструкторы этой модели стремились создать недорогой и простой в управлении ирригатор, способный к тому, чтобы обеспечить чистоту полости рта у всех членов семьи. Мощность прибора достаточна для того, чтобы это делать качественно. Уровень давления 820 кПа позволяет очищать и поверхность зубного ряда, и промежутки между зубами, и десневые карманы. У ирригатора четыре уровня режима давления, что по современным меркам выглядит очень даже скромно.

Дизайн прибора своеобразен, он изобилует прямыми углами и не менее прямыми линиями, напоминая «технику будущего» из фантастических фильмов 70-х годов XX века. Удивительно, что переключатель режимов давления имеет круглую форму, как и ручка ирригатора. Прямоугольная ручка и квадратная ручка регулятора смотрелись бы уж слишком футуристично. Впрочем, кнопка питания все же прямоугольной формы.

Резервуар для жидкости объемом 500 мл расположен в левой части корпуса, он ожидаемо имеет прямоугольную форму и прикрывается откидной крышкой. Крышка также укрывает и специальный отсек, который предназначен для хранения сменных насадок. В комплекте пять насадок: четыре стандартные и одна пародонтологическая.

Несомненным достоинством ирригатора  Aquajet LD-A8 является возможность крепления на стену. В комплекте есть все необходимое для этого: специальная крепежная панель и набор дюбелей.

Ирригатор Revyline RL 100

Ирригатор Revyline RL 100
Модель Revyline RL 100 в отличие от сегодняшнего партнера по обзору лишена в своем облике прямых линий и углов. Корпус прибора обтекаем и производит впечатление целостности и законченности. Revyline RL 100 компактен, по сравнению со своим конкурентом имеет более современный дизайн. Ирригатор очень устойчив, так как имеет специальные ножки-присоски, которые надежно удерживают прибор на полке во время работы.

Управление ирригатора простое, понятное и удобное. Кнопка питания совмещена с регулятором давления. Кнопка «Пауза» расположена на ручке прибора, позволяя мгновенно остановить или возобновить работу одним движением большого пальца. Большое колесо-регулятор давления находится на корпусе и позволяет выбрать один из десяти режимов напора жидкости.

Крышка является одновременно и пеналом для хранения сменных насадок. Обращает на себя внимание то, что в комплекте семь (!!!) насадок. Такая щедрая комплектация позволяет, не приобретая дополнительных насадок, решить много важных стоматологических задач. Помимо трех стандартных насадок для регулярного очищения, набор содержит насадку с щетинками для очищения имплантатов, мостов, коронок, пародонтальную насадку с резиновым наконечником для очищения десневых карманов, ортодонтическую (для ухода за брекетами) и насадку для очищения поверхности языка.

Ирригатор оснащен встроенным таймером, который автоматически отключает прибор через три минуты работы. Именно такой период времени специалисты считают оптимальным для глубокого очищения всей полости рта.

Силовая часть ирригатора Revyline RL 100 представлена компрессором, выдающим давление жидкости до 870 кПа.

Сравнение технических характеристик

Возможность сравнения основных технических характеристик моделей позволяет избежать субъективных оценок и помочь в рациональном выборе.

ХарактеристикиAquajet LD-A8Revyline RL 100
Частота пульсации1 2001 700
Объем резервуара, мл600600
Мин. давление, кПа300210
Макс. давление, кПа810870
Количество режимов410
Насадок в комплекте57
Количество мест для хранения насадок47
Ножки-присоскинетда
Габариты, мм180 х 120 х 165210 х 130 х 100
Длина шнура питания, м1,451,2
Страна сборкиКитайКитай
Гарантия1 год2 года
Цена, рублей3 1003 200

Даже поверхностного взгляда на эту таблицу достаточно для того, чтобы сделать определенный вывод: товары, близкие по стоимости, могут значительно отличаться по своему качеству и характеристикам. Следовательно, совершать покупку необходимо обдуманно, подробно изучив ее возможности. Ну а мы будем стараться помочь вам в этом, рассказывая подробно о продукции Ирригатор.ру в нашем блоге.

Олег Ильяшенко

Оставить отзыв

avatar
5000