Главная » Обзоры » Бюджетные стационарные ирригаторы полости рта
Бюджетные стационарные ирригаторы полости рта

Бюджетные стационарные ирригаторы полости рта
Когда какой-то товар относят к бюджетной категории (экономклассу), то, прежде всего, предполагают, что он обладает более низкой стоимостью в своей товарной группе. Но часто это понятие в нашем сознании вызывает дополнительную ассоциацию – это товары более низкого качества. Это распространенное заблуждение, которое старательно нам навязывают маркетологи, стремясь продвинуть более дорогие товары.

Если отойти от штампов и предметно посмотреть на будущую покупку из бюджетного сегмента, то оказывается, что она по своим потребительским качествам оправдывает наши ожидания и в полной мере выполняет те функции, ради которых мы ее купили. Большинство пользователей смартфонов не используют все его возможности, а владельцы стиральных машин могут ни разу за весь срок ее эксплуатации не воспользоваться некоторыми режимами стирки. Но все те функции, которыми мы не пользуемся, закладываются в стоимость. Возникает закономерный вопрос – а зачем нам их оплачивать? Для тех, кто не только задался этим вопросом, но ответил на него себе, и существует категория бюджетных товаров.

В сегодняшнем обзоре поговорим о бюджетных стационарных ирригаторах полости рта и попробуем понять, можно ли за умеренные деньги приобрести прибор, который способен хорошо выполнять свою главную задачу – содержать наши зубы в безукоризненной чистоте и защищать нас от стоматологических заболеваний.

Бюджетные модели стационарных ирригаторов

Мы остановимся на наиболее популярных устройствах, цена которых не превышает 3 500 рублей. По мнению специалистов, это и есть граница этой категории ирригаторов. Пять моделей, представленных в обзоре, выглядят уверенно и бодро, не испытывая никаких негативных комплексов от того, что мы относим их к экономклассу, их дизайн сравним с более дорогими моделями, технические характеристики вызывают уважение. Познакомимся с ними лично.

Aquajet LD-a7


Ирригатор разработали в далеком солнечном Сингапуре, но на прохладных просторах нашей страны он нашел своих поклонников. Его внешность отличается от своих конкурентов – резервуар для жидкости круглой формы занимает всю левую боковину прибора. Корпус прямоугольных форм имеет специальный отсек для хранения насадок, который закрыт прозрачной крышкой,  — бережет насадки от загрязнения. На небольшом постаменте располагается кнопка включения питания. Она чем-то напоминает винтажную кнопку запуска ракеты, знакомую нам по кадрам кинохроники. Небольшое колесо регулятора давления находится под резервуаром, с его помощью можно выбрать один из четырех режимов напора жидкости. Максимальное давление, на которое способен LD-a7, – 810 кПа. Очень достойный показатель. В комплекте четыре стандартные сменные насадки.

 B.Well WI-922

 B.Well WI-922
Швейцарская компания B.Well не стремится поразить покупателей разнообразием и обилием моделей, создает их небольшое количество по принципу «лучше меньше, да лучше». Ирригаторы B.Well отличает продуманная функциональность, традиционный дизайн и надежность. B.Well WI-922 – универсальная модель, рассчитанная на работу в домашних условиях для всей семьи. Мощный компрессор обеспечивает давления воды до 827 кПа. Регулировка напора плавная по 10 уровням. В комплекте 7 сменных насадок (три стандартные и по одной – ортодонтическая, пародонтологическая, насадки по уходу за имплантами и чистки поверхности языка). Для хранения насадок предусмотрен специальный отсек, расположенный в крышке прибора. Корпус опирается на прорезиненные ножки, которые надежно удерживают на полке ванной комнаты ирригатор во время работы. Корпус классической формы с обтекающими линиями изготовлен из качественного безопасного пластика.

Revyline RL 100

Revyline RL 100
Эта модель российского производства полюбилась покупателям тем, что ее технические и функциональные возможности сравнимы с более дорогими ирригаторами, а цена на уровне типичных бюджетных приборов. Возвращаясь к словам о классификации товаров по цене, можно отметить, что иногда ценовая политика клиентоориентированных компаний приводит к тому, что среди ее бюджетных товаров встречаются те, которых можно смело отнести к более высоким категориям.

Прочный влагозащищенный корпус классического дизайна подчеркивает идею разработчиков – ничего лишнего, только необходимое. Сдержанный классический дизайн лишь подчеркивает мощность силовой части прибора – максимальное давление водной струи 870 кПа. Ирригатор имеет десять уровней давления, встроенный таймер на 3 минуты. Резервуар для жидкости прикрыт крышкой, которая имеет специальный пенал для хранения семи насадок. В базовой комплектации прибора три стандартные насадки, насадка со щетинками для очищения имплантатов, мостов, коронок, ортодонтическая для ухода за брекетами, пародонтологическая с резиновым наконечником и насадка для чистки поверхности языка. Во время работы устойчивость прибора на ровных поверхностях обеспечивают ножки-присоски.

CS Medica AquaPulsar OS1

CS Medica AquaPulsar OS1
Еще одна модель отечественного производства. Отличается необычным дизайном – резервуар для жидкости будто стекает по поверхности корпуса, образуя две симметричные «капли». Ручка находится в центре корпуса, внизу симметрично располагаются два ручки управления (регулировка давления и переключение режимов). Задняя стенка корпуса прямая и может крепиться на стену. Ирригатор работает в двух режимах: струя – традиционный пульсирующий поток жидкости и спрей – водный поток насыщается микропузырьками воздуха, который обеспечивает гидромассаж десен и более эффективное очищение межзубных промежутков и десневых карманов. Регулировка уровня давления плавная. В комплекте четыре сменные насадки, для которых в крышке резервуара предусмотрен отсек для хранения.

Waterpulse V600/V600G

Waterpulse V600/V600G
Классическая модель стационарного ирригатора для домашнего использования, которая сочетает в себе достаточно высокий уровень технической оснащенности и простоту управления. На корпусе только поворотная ручка регулятора давления. На ручке расположен ползунковый переключатель режима паузы. Компрессор обеспечивает до 830 кПа максимального давления воды. Регулировка напора жидкости по 10 уровням. В комплекте пять сменных насадок (три стандартные, для регулярной чистки, пародонтологическая – для чистки десневых карманов и насадка для чистки языка). Для их хранения предусмотрен специальный пенал, который поставляется в комплекте.

ХарактеристикиRevyline RL 100Aquajet LD-a7B.Well WI-922CS Medica AquaPulsar OS1Waterpulse V600/V600G
Частота пульсации1 70012001250-185012001200
Объем резервуара, мл600500600500700
Мин. давление, кПа210290210300140
Макс. давление, кПа870810827800830
Количество режимов10410210
Насадок в комплекте74745
Количество мест для хранения насадок74746
Ножки-присоскиданетданетнет
Автоматический таймер3 минутынетнетнетнет
Габариты, мм210 х 130 х 100180 х 175 х 145138 х 110 х 185170 х 140 х 140210 х 110 х 135
Длина шнура питания, м1,21,71,31,51,5
Страна сборкиКитайТайваньКитайКитайКитай
Гарантия2 года1 год2 года2 года1 год
Цена, рублей3 2002 9903 2902 9503 490

Олег Ильяшенко

Оставить отзыв

avatar
5000