Главная » Средства гигиены полости рта » Чем опасна для зубов жевательная резинка?
Чем опасна для зубов жевательная резинка?

Чем опасна для зубов жевательная резинка
Чем опасна для зубов жевательная резинка

В наше время жевательную резинку принято считать чуть ли не панацеей от запаха изо рта. Что, если после каждого приема пищи используется жевательная резинка, то, якобы, многих проблем с зубами можно избежать. Так ли это? Давайте попробуем разобраться. Сегодня нет такого человека, который бы не попробовал хотя бы один раз в своей жизни жевательную резинку. Популярность ее отчасти диктуется рекламой. Кому же не хочется ослепительную белоснежную улыбку? Правильно, каждому.

Как появилась жевательная резинка?

Жевательная резинка появилась еще со времен первобытного строя, когда люди жевали древесную смолу. По вкусу она, конечно, мало напоминала современную, но, тем не менее, справлялась со своими задачами – возбуждать аппетит и поддерживать зубы в нормальном состоянии.

В 19 веке американский дантист Уильям Семпл изобрел жевательную резинку из каучука. В 1869 году его соотечественник Томас Адамс усовершенствовал рецепт, добавив в него сок листьев дерева саподилла. Еще позже в состав этого продукта стали добавлять сахарную пудру, ароматизаторы, и различные вкусовые добавки. Настоящую популярность жвачки стали набирать после Второй мировой войны.

В чем же польза и вред?

Чем опасна для зубов жевательная резинка
Чем опасна для зубов жевательная резинка

Регулярное употребление жевательной резинки может быть полезно. Процесс жевания улучшает пищеварения, удаляет остатки пищи после еды, ароматические добавки способны устранить неприятный запах изо рта. На этом перечень полезных качеств резинки можно, пожалуй, закончить. Стоит добавить, что жевать ее больше 15 минут не рекомендуется.

Если употреблять этот продукт длительное время без перерыва, то можно заработать гастрит, кроме того, клейкие компоненты расшатывают пломбы, импланты зубы. Не стоит забывать, что в состав жевательных резинок производители добавляют лимонную кислоту. Это вещество обладает способностью разъедать зубную эмаль, помимо этого эта добавка может спровоцировать заболевания крови.

Продукты сомнительного происхождения

Чем опасна для зубов жевательная резинка
Чем опасна для зубов жевательная резинка

В резинке присутствует еще один компонент бутилгидрооксианизол, который повышает уровень холестерина в крови. Не стоит забывать еще и о том, что, к сожалению, о том, что в магазинах часто продаются продукты сомнительного происхождения, и жевательные резинки не исключение, их тоже подделывают. Употребление в пищу большинства количества химических компонентов, которыми в таких случаях обычно добавляют в резинки, может быть опасно даже для жизни. Накапливаясь в организме, они неизбежно спровоцируют различные болезни.

Кстати, проблемы с зубами так же могут быть вызваны злоупотреблением жевательной резинкой. Кроме этого, частое употребление этого продукта, вызывает зависимость, избавиться от которой достаточно сложно. Постоянное жевание ухудшает внимание, нарушает кровоснабжение головного мозга.

Этого всего можно избежать, если, следуя рекомендации стоматологов, жевать резинку, только до тех пор, пока у нее сохраняется вкус. По времени это приблизительно 15-20 минут и только после еды. Тогда вы сможете ощутить весьма сомнительную, но пользу от этого продукта.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

1
Оставить отзыв

avatar
5000
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Андрей Авторы недавних комментариев
Андрей
Гость
Андрей

С детства родители запрещают детям жевать жвачку, но мало кто объясняет причины такого запрета. Теперь мне довольно ясно, что содержание в жвачке химических веществ, а… Подробнее »