Главная » Обзоры » Что учесть при выборе небулайзера: советы от швейцарских специалистов компании B.Well Swiss
Что учесть при выборе небулайзера: советы от швейцарских специалистов компании B.Well Swiss

Если Вы планируете приобрести небулайзер, стоит побольше узнать об этом приборе. При правильном выборе небулайзер прослужит много лет и поможет в лечении Вашим близким.  Меш или компрессорный? Компактный, бесшумный, с высокой скоростью распыления, доступный по цене, какие аксессуары в комплекте? Мы поможем ответить на важные вопросы.

Узнайте технические характеристики

Небулайзер – это прибор, который создает из жидкого лекарства лечебный аэрозоль. Это лекарственный аэрозоль должен достигать легких. Поэтому небулайзерам обязательно соответствовать определенным стандартам, а Вам стоит проверить характеристики прибора перед покупкой. Надежные производители публикуют эту информацию.

Средний размер частиц должен составлять от 1-5 микрон. Именно такие частицы достигают легких. Количество частиц нужного размера в аэрозоле, а по-научному – респирабельная фракция, — не менее 50%. Стоит обратить внимание на скорость распыления, а также на остаточный объем лекарства в камере – всегда есть количество, которое прибор не сможет распылить до конца. Лучше, если он не будет превышать 1 мл. Все важные технические характеристики заложены в Европейском стандарте для небулайзеров EN 13544-1. Все небулайзеры B.Well соответствуют данному стандарту.

Ответьте на вопрос, кто будет использовать небулайзер

— Если это маленький ребенок, лучше выбрать прибор, который не испугает малыша. Например, бесшумный меш-небулайзре B.Well WN-114 или компрессорный небулайзер B.Well PRO-115 в виде веселого Паровозика.

— Если небулайзер нужен для использования всей семьей, проверьте аксессуары. Актуален полный перечень аксессуаров в комплекте и простота их дезинфекции. Хороший пример небулайзера для всей семьи — B.Well PRO-110: у него есть младенческая, детская и взрослая маски в комплекте, мундштук и насадка для ингаляции через нос. При этом, мундштук, насадку для носа и распылитель можно кипятить.

— Если небулайлзер предназначен человеку, который нуждается в частых ингаляциях, в том числе в поездках и путешествиях, обратите внимание на меш-небулайзеры WN-114.

Подумайте, какие возможности прибора будут Вам удобны

В ассортименте B.Well сегодня есть 8 приборов. Все они качественные, надежные, эффективные. Так в чем же разница? Разница в комфорте и преимуществах, которые есть у каждой модели

Уровень шума: если Вам важен этот параметр, можно выбрать бесшумный меш-небулайзер WN-114. Пониженным уровнем шума обладают компрессорные приборы B.Well MED-121, MED-125.

Кстати, именно меш-небулайзер WN-114 может работать под наклоном. Что это дает? Например,  возможность провести ингаляцию лежа.

Важен экономичный расход лекарств? Присмотритесь к прибору WN-112k с системой клапанов в распылителе или к линии небулайзеров MED, где возможно регулировать скорость распыления лекарства.

Самая широкая комплектация – 3 маски (для младенцев, детей, взрослых), мундштук, насадка для носа – у WN-112 и небулайзера с детским дизайном в виде веселого паровозика PRO-115.

Некоторым людям нужно брать небулайзер с собой. В таком случае важен размер прибора, подойдут меш-небулайзер WN-114 или компактные компрессорные

Самая доступная цена в линейке B.Well у прибора WN-117. Это классический компрессорный небулайзер, эффективный и надежный.

Специалисты B.Well предусмотрели все детали, чтобы Вы могли выбрать оптимальный прибор для своей семьи.

0
0
vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x