Главная » Средства гигиены полости рта » Чувствительные зубы? Выбираем пасту тщательно
Чувствительные зубы? Выбираем пасту тщательно

Чувствительные зубы? Выбираем пасту тщательно
Чувствительные зубы? Выбираем пасту тщательно

Такое явление, как чувствительные зубы (по-научному – гиперестезия зубов) – достаточно неприятная вещь, которая способна серьезно нарушить гармонию восприятия вкуса любимых блюд. Пища того или иного свойства (холодная, горячая, кислая, сладкая и т. д.) может вызывать резкую боль в зубах и дискомфортные ощущения. Кроме того, усложняется и ежедневный уход за зубами.

Чувствительные зубы требуют особой пасты

Если вы столкнулись с тем, что у вас чувствительные зубы, то это в первую очередь означает, что ваша эмаль истончилась. Это могло стать результатом кариеса, механического повреждения зуба, эрозии. Также не исключено, что этот недуг может быть врожденным – недоразвитость зубного покрытия в медицине называется «гипоплазия». В любом случае, уход за проблемной полостью рта имеет свои нюансы и требует тщательного выбора зубной пасты.

Чувствительные зубы? Выбираем пасту тщательно
Чувствительные зубы? Выбираем пасту тщательно

Такие важнейшие характеристики эмали, как ее твердость и прочность, напрямую определяются степенью концентрации в ее структуре таких веществ, как фтор, фосфор, кальций. Основополагающим аспектом восстановления эмали является насыщение ее кальцием. Если вы хотите качественно и быстро устранить проблему, то необходимо использовать такое средство, как зубная паста с фтором.

Специфика паст для чувствительных зубов

Главная особенность данных специализированных паст заключается в том, что содержащиеся в них фториды оказывают укрепляющий эффект на зубную эмаль. При регулярном и правильном использовании эмаль не только полностью восстановиться, но и усилит свои защитные свойства.

Итак, оптимальный вариант при гиперестезии зубов – это фторидосодержащие пасты, однако, какие существуют критерии их выбора? Перед тем, как приобрести такую пасту, рекомендуется обратиться внимание в первую очередь на степень концентрации фторидов. Принято считать, что максимально допустимый уровень их содержания не должен превышать 0,15 (1500 ppm). Кстати, многие отбеливающие зубные пасты также имеют в своем составе подобные компоненты.

Чувствительные зубы? Выбираем пасту тщательно
Чувствительные зубы? Выбираем пасту тщательно

Побочные эффекты гиперестезии

Данный недуг нередко сопровождается побочными эффектами, которые также способны ощутимо «отравить» жизнь. Чаще всего это воспаление десен. Скопившийся на зубах налет становится очагом размножения бактерий, десна увеличиваются в размерах (опухают), начинают кровоточить, отходят от стенок зуба.

Наиболее тонкий слой эмали там, где она ближе всего к шейке зуба – такие десна как раз обнажают именно этот участок. Фторидосодержащие пасты помогают и в этом случае – они имеют в своем составе антивоспалительные элементы (лактат алюминия и др.), которые смягчают боль и нейтрализуют воспалительные процессы.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000