Главная » Обзоры » Для чего нужен ирригатор полости рта
Для чего нужен ирригатор полости рта

Зачем ирригатор для полости рта

Необходимость использования ирригатора.

Прогресс не стоит на месте и это касается всех сфер, включая медицину. Благодаря разработкам современных ученых и инженеров, на рынке регулярно появляются новые приборы для красоты и здоровья. Это справедливо и касательно ухода за полостью рта.  Правильное соблюдение гигиены полости рта избегая появление кариеса, пародонтита и предотвращая дурной запаха изо рта. Дело в том, что применения зубной щетки, бальзама и зубной нити недостаточно для обеспечения полного избавления от зубного налета и остатков пищи. Именно для таких целей и нужен прибор ирригатор.

У большинства россиян, применение ирригатора пока не вошло в ежедневную процедуру гигиены полости рта, многие не до конца понимают принцип работы и всю пользу применения прибора. Многие полагают, что ирригатор – исключительно профессиональный прибор, применяемый только профессиональными стоматологами. В нашей статье мы займемся развенчиванием мифов об ирригаторе и объясним, кому и зачем нужно применение этого прибора и почему тщательная гигиена полости рта невозможна без его использования.

Миф первый: зубы можно отлично очистить и без ирригатора, так что, особого смысла в его применении нет.

Это, разумеется, не так. Все дело в том, что ирригатор, будучи прибором для домашнего применения, обеспечивает максимально высокий эффект процедуры. С помощью ирригатора Вы эффективно очистите полость рта от бактериального налета, удалите остатки пищи в труднодоступных местах и десневых карманах, обеспечите дополнительный уход деснам в виде массажа, очистите язык и ортодонтические системы. Ирригатор создает мощную струю жидкости, находящейся под высоким давлением, обеспечивая, тем самым, возможность вымывания налета с поверхности зубов и остатков пищи из межзубных промежутков, десневых карманов, ортодонтических конструкций и участков их (конструкций) стыка с зубами. Запомните, Вы никогда не сможете щеткой очистить зубы так, как Вы сделаете это с помощью ирригатора.

Стационарный ирригатор полости рта Revyline

Миф второй: все ирригаторы одинаковые.

Утверждение абсурдно само по себе, так как, мощность, функционал и эффективность работы ирригаторов зависит не только от бренда и комплектации, но и от типа прибора. Существует несколько типов ирригаторов: стационарные, портативные и проточные. Наиболее распространенными являются первые два типа, третий встречается значительно реже.

Стационарный ирригатор имеет больший размер и работает от электросети, потому, для его использования, необходимо наличие розетки. Такой прибор станет идеальным решением для домашнего применения, а, возможность приобретения дополнительных насадок, делает стационарный ирригатор подходящим для всей семьи. Еще одним плюсом в пользу стационарных ирригаторов можно назвать максимальную мощность среди всех остальных приборов – до 890 кПа.

Портативный ирригатор имеет меньшие размер и мощность, не нуждаясь, для работы, в наличии розетки. Такой прибор работает от аккумулятора, батареи или механической силы человека (механические портативные ирригаторы) и станет особенно нужным для Вас в том случае, если Вы любите путешествовать или часто бываете в командировках. Следует отдельно отметить механический ирригатор – такой прибор считается наиболее безопасным и его применение не противопоказано даже людям с повышенной чувствительностью десен, кормящим мамам и беременным женщинам.

Миф третий: пользоваться ирригатором сложно и травматично, для этого необходим особый навык.

Ничего подобного, большинство современных ирригаторов удобны и просты в обращении. Подробная инструкция и удобство конструкций делают современный ирригатор возможным для применения даже для ребенка. Как правило, ирригатор содержит в комплекте набор насадок, разобраться с которыми не составит труда, но, даже в случае, если Вам это не удалось, Вы сможете ознакомиться с их назначением посредством статей на сайте нашего интернет-магазина ИРРИГАТОР.РУ.

Портативный ирригатор для ухода за полостью рта

Миф четвертый: ирригатор – это очень дорогой прибор и непозволительная роскошь.

Отнюдь, все зависит от производителя и функционала, современные бренды предлагают ирригаторы на любой вкус и кошелек. Причем далеко не всегда более доступная цена будет означать худшее качество. Существует ряд брендов, таких как Revyline или RoaMan, производящих ирригаторы, сочетающие в себе весь необходимый функционал, высокое качество и весьма приемлемую цену. Приобретая ирригатор для ротовой полости, важно решить, что Вам действительно нужно, правильно расставив приоритеты – это касается как типа прибора, наличия функций и насадок, типа питания ирригатора, так и бренда. Некоторые готовы заплатить больше, но приобрести ирригатор известного бренда, а для других имя не имеет особого значения, и они не готовы переплачивать за это.

Миф пятый: ортодонтические конструкции можно содержать в порядке посредством щеток, ирригатор для этого не нужен.

Нужен и еще как! Если Вы – обладатель брекет-системы, виниров, протезов или мостов, то Вам не обойтись без ирригатора. Дело в том, что наличие конструкций не только приносит пользу, исправляя прикус и решая ряд других проблем, но и, фактически, «притягивают» налет и остатки пищи, нанося непоправимый вред нашим естественным зубам. К сожалению, при наличии конструкций нужно особенно тщательно заботиться о гигиене полости рта, так как, во рту будет скапливаться значительно больше бактерий, постоянно образуя мягкий налет. Более того, ортодонтические конструкции могут стать причиной обострения имеющихся заболеваний, таких как, к примеру, гингивит и пародонтит или кариес, что, при неправильном уходе, может привести даже к потере зубов. Потому, если Вы носите конструкции, то Вам нужно не только приобрести ирригатор и регулярно пользоваться им, но и позаботиться о том, что он был оснащен массажной функцией. Дело в том, что регулярный массаж необходим для сохранения здоровья зубов и их правильного кровообращения.

Для чего использовать ирригатор

Миф шестой: мы не верим в то, что ирригатор реально эффективен.

Еще раз о принципе действия: название прибора вытекает из названия процесса, выполняемого ирригатором – процесса ирригации. Попросту говоря, процесса механического очищения полости рта посредством напора воды, образуемого под воздействием высокого давления. То, что не способны извлечь из труднодоступных мест, десневых карманов и межзубных промежутков щетки, флоссы, ортодонтические ершики и ополаскиватели, сумеет «вымыть» ирригатор.

Миф седьмой: к использованию ирригатора нужно долго привыкать.

Нет, все элементарно: необходимо встать над раковиной и направлять прибор таким образом, чтобы омывался каждый зуб по отдельности, а затем весь зубной ряд – сперва сверху, а, затем, снизу. Спокойно и неторопливо обработайте каждый промежуток, каждую область и зону: не ленитесь и не жалейте времени, это не в Ваших интересах. Обработав зубы, переходите к массажу десен, тщательно и аккуратно массируйте десны струей воды, ни один участок не должен остаться без внимания.  Важным условием являются правильно подобранные насадки: помимо стандартный, Вам понадобятся ортодонтические, пародонтологические, насадки для языка и насадки-щетки.

Миф восьмой: трудно найти хороший ирригатор, особенно в провинции.

Наш интернет-магазин ИРРИГАТОР.РУ предлагает широкий выбор качественных ирригаторов на любой вкус и кошелек. Наши внимательные специалисты ответят на все интересующие вопросы и помогут определиться с выбором. Более того, заказывая у нас, Вы получаете доставку не только по Москве и области, но и в регионы РФ.

Оставить отзыв

avatar
5000