Главная » Средства гигиены полости рта » Душ для полости рта или, что такое ирригатор
Душ для полости рта или, что такое ирригатор

Душ для полости рта или, что такое ирригатор
Душ для полости рта или, что такое ирригатор

В последнее время на рынке появляется огромное количество устройств, приспособлений и агрегатов для ухода за зубами, да и за полостью рта вообще. Так как таких устройств очень много, то естественно у потребителей возникает вопрос для чего предназначено каждое из них. Взять, например, ирригатор. По поводу этого прибора возникает много вопросов. На некоторые из них можно попытаться ответить.

Что такое ирригатор? 

Прежде всего, ирригатор полости рта — это прибор, предназначенный для поддержания гигиены полости рта в бытовых условиях. Прибор можно применять как для лечения, так и для профилактики.

Чтобы использовать аппарат как лечебный, достаточно всего лишь добавить в емкость с орошаемой жидкостью лекарственные препараты (они могут быть разными, в зависимости от того какое лечение надо произвести). А для того, чтобы пользоваться ирригатором как профилактическим прибором – в емкость прибора заливают соответствующих растворов. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что ирригатор в основном предназначен для профилактики, в частности десенных тканей, после которой внешний вид десны становится значительно лучше, увеличивается кровообращение, а также существенно стимулируется обмен веществ. При этом патогенная микрофлора подвергается нейтрализации.

Кому следует использовать ирригатор? 

Первая группа, которой следовало бы посоветовать использовать ирригатор – это беременные женщины. В силу того, что во время беременности организм женщины претерпевает глобальные изменения, женщинам не мешало бы пользоваться данным прибором. Ведь изменения происходят во всем организме, не исключением есть и ротовая полость.

Что касается ротовой полости, то в первую очередь изменения могут вызвать развитие всякого рода заболевания. Такие как кариозные разрушения зубов или пародонт. Эти недуги заметны уже на первых порах беременности и могут сопровождаться кровоточивостью и отеком десен, также может появиться мягкий налет на зубах. При этом касание к десенной ткани может вызывать травмы и боль. Что может привести к более слабому уходу за полостью рта. Как раз в таких случаях ирригаторы полости рта могут применяться для безболезненного и комфортного ухода за ротовой полостью. Ведь при помощи этого устройства струей воды можно подвергнуть массажу десна и тщательно вымыть межзубные пространства.

Вторая группа, которой можно посоветовать использование данного прибора – это люди с различного рода ортопедическими конструкциями, а также с брекетами. Здесь проблема заключается в том, что очень сложно вычистить посторонние частички из-под брекетов и других стоматологических конструкций при помощи обычных средств гигиены, таких как зубная щетка или нитка. В этом случае как раз будет полезным ирригатор, именно при его помощи можно тщательно очистить те части зубов, которые находятся под конструкциями.

К третьей группе можно отнести людей, у которых обнаружена ранняя стадия пародонтита, а также гингивит, кстати, в комплексном лечении которого можно использовать ирригатор.

Какие бывают ирригаторы? 

Сразу же надо сказать, что есть три основных типа ирригаторов. Это – стационарные, портативные (сюда входят переносные, или дорожные) и ирригаторы, подключаемые к водопроводу. И так – стационарный ирригатор, как правило, питается от сети 220 вольт. Принцип его работы очень прост – при помощи компрессора подается мощная струя очищенной воды, которая и очищает полость рта.

Переносной ирригатор – этот тип прибора можно брать с собой в командировку или в другие поездки. Питается он от автономного источника, это, как правило, аккумулятор, заряда которого в зависимости от производителя может хватать на неделю. Однако у таких ирригаторов значительно слабее мощность. А также к недостаткам такого прибора можно отнести затраты на батарейки и аккумуляторы.

И к третьей группе относятся ирригаторы, подключаемые к водопроводу. Такие приборы поставляются со специальными переходниками для разных кранов. При подключении ирригатора к водопроводу струя подается постоянно.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000