Главная » Обзоры » Электрическая зубная щетка Oral-B Genius 10000N Black
Электрическая зубная щетка Oral-B Genius 10000N Black

Флагманская модель Oral-B Genius 10000N от знаменитой немецкой компании Braun с первого взгляда может впечатлить любого и безупречным дизайном, и качеством сборки, и техническими возможностями, и ценой. Да, стоимость зубной щетки превышает 10 тысяч рублей, но, как бы парадоксально не звучало, но она позволяет значительно экономить средства на... визитах к стоматологу. Щетка настолько хорошо выполняет свои функции, что риск возникновения кариеса или образование зубного камня сведен к минимуму, следовательно, не возникает поводов для обращения к врачу.

На уникальность щетки указывает и амбиционное название модели – Genius (гениальная), что ко многому обязывает. Попробуем ближе познакомиться с моделью, и понять – ее гениальность это врожденное качество или просто маркетинговая уловка.

Комплектация

В базовый комплект зубной щетки Oral-B Genius 10000N Black входит:

  • Ручка щетки черного цвета;
  • Подставка с контейнером для насадок;
  • Дорожный футляр с USB-портом и кабелем для зарядки;
  • Держатель для смартфона;
  • Насадка Cross Action – 2 шт;
  • Насадка 3D White – 1 шт;
  • Насадка Sensi – 1 шт;
  • Инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Столь щедрая комплектация щетки свидетельствует о функциональности щетки, ее широких возможностях, на которых остановимся более подробно.

Технические возможности Oral-B Genius 10000N Black

Звуковая электрическая зубная щетка Oral-B Genius 10000N Black способна проводить интеллектуальную 3D чистку зубов, обеспечивая одновременно пульсирующие движения чистящей головки с частотой 48 000 движений в минуту и 10 500 возвратно-вращательных оборотов щетинок в минуту.

Щетка способна работать в шести режимах:

  • Ежедневная чистка;
  • Для чувствительных зубов;
  • Отбеливание;
  • Профессиональная чистка;
  • Уход за деснами;
  • Чистка языка.

Возможность выбора необходимого режима для выполнения определенных задач позволяет проводить глубокую чистку полости рта, удаляя налет с труднодоступных участков, обеспечивая эффективную антибактериальную обработку.

Для поддержания необходимого уровня давления чистящей головки на зубную эмаль, щетка оснащена датчиком давления, который при превышении допустимого нажима своевременно сигнализирует об этом пользователю.

Важнейшей функциональной особенностью данной модели является ее способность синхронизироваться со смартфоном по протоколу Bluetooth. Для этого необходимо установить мобильное приложение Oral-B, скачать которое можно бесплатно в App Store или Google Play. Приложение позволяет проводить контроль чистки в режиме реального времени, обеспечить равномерную чистку всех зон полости рта.

Сменные насадки

Основной насадкой для регулярной чистки является насадка Oral-B Cross Action (2 шт. в комплекте). Щетинки чистящей головки размещены таким образом, что во время чистки обеспечивается очищение не только всей поверхности зуба, но и межзубных промежутков.

Насадка Oral-B 3D White имеет специальный полировочный колпачок, при помощи которого проводится очищение эмали от пигментных пятен и придание ей здоровой естественной белизны. Пользоваться этой насадкой детям младше 12 лет категорически не рекомендуется.

Насадка Oral-B Sensi предназначена для ухода за зубами с повышенной чувствительностью. Мягкие щетинки безопасны, как для тонкой эмали, так и для десен.

Если в полости рта установлены ортодонтические конструкции, то для их очищения необходимо использовать специальную насадку Oral-B Ortho, которую необходимо приобрести дополнительно.

Зубная щетка Oral-B Genius 10000N Black  также совместима со следующими насадками: Sensitive Clean, Precision Clean, Floss Action, Tri Zone, Dual Clean, Power Tip.

Большинство чистящих головок насадок Oral-B оснащены светло-голубыми щетинками INDICATOR®, которые сигнализируют о необходимости замены насадки. Если в процессе использования щетинки обесцветились наполовину, то требуется замена насадки. Как правило, это происходит после трех месяцев регулярной эксплуатации (ежедневно утром и вечером по две минуты).

Электропитание

В ручке щетки встроена перезаряжаемая аккумуляторная батарея, которая при полном заряде обеспечивает 48 минут непрерывной работы (ежедневная двукратная чистка по 2 минуты в течение 12 дней). Уровень заряда батареи отображается на дисплее. Время полной зарядки батареи 12 часов. При необходимости можно постоянно держать ручку на подключенном зарядном устройстве.

Конструкция щетки позволяет заряжать аккумулятор через футляр. Для этого ручку необходимо поместить в футляр, и его подключить через USB к электронному или зарядному устройству.

Особенности зубной щетки Oral-B Genius 10000N Black

Удаляет на 100% больше зубного налета, чем обычная зубная щетка.

Oral-B – марка зубных щеток №1 во всем мире, ее рекомендуют ведущие стоматологи.

Благодаря функции Smart Ring, есть возможность выбора любого из 12 вариантов LED-подсветки.

Инновационная технология определения зоны чистки позволяет определить зоны полости рта, которые требуют чистки.

При превышении давления чистящей головки на эмаль встроенный датчик снижает скорость чистки, а функция Smart Ring сигнализирует об этом.

Насадки Oral-B, благодаря круглой форме чистящей головки сочетаются с контурами каждого зуба, обеспечивают глубокую чистку каждого зуба.

 Заключение

Знакомство со щеткой Oral-B Genius 10000N Black оставило очень приятное впечатление. Причем щетка поражает не только своими техническими возможностями, но и продуманной эргономикой, качеством сборки и сдержанным благородным дизайном. Надо отметить, что щетка производится и собирается в Германии, что, согласитесь, для нынешнего рынка весьма необычно. После тестирования ее стоимость уже не кажется высокой, а желание ее обладать становится все более настойчивым.

 

Олег Ильяшенко

 

Оставить отзыв

avatar
5000