Главная » Обзоры » Электрические щетки для чистки молочных зубов
Электрические щетки для чистки молочных зубов


Самый распространенный вопрос о детских электрических щетках у большинства родителей: «С какого возраста можно использовать такую щетку?».

Врачи и ученые долго не могли ответить на него однозначно. Одни считали, что электрическая щетка может легко заметить обычную мануальную, а, значит, ее можно рекомендовать для использования с момента появления первого молочного зуба. Другие настаивали на том, что до семи лет использовать ее нельзя, так как электрическая щетка может повредить тонкую детскую эмаль.

Как всегда, истина находится где-то посередине. Сегодня специалисты рекомендуют начинать чистку зубов при помощи электрических щеток у детей в возрасте от трех лет. К этому моменту ребенок уже должен научиться самостоятельно пользоваться ручной щеткой, иметь достаточно устойчивую привычку к ежедневным гигиеническим процедурам.

Эмаль молочных зубов очень тонкая и уязвимая. Поэтому использовать электрическую щетку надо с осторожностью, под внимательным присмотром старших. Специалисты рекомендуют родителям не ослаблять контроль над чисткой зубов ребенка, пока ему не исполнится семь лет.

Современные детские электрические щетки созданы с учетом рекомендаций стоматологов, их конструкция и технические характеристики обеспечивают качественное удаление зубного налета, максимально оберегая нежную эмаль детских зубов от повреждений. Любая детская щетка должна отвечать следующим требованиям:

  • Пониженная, по сравнению с взрослыми моделями, частота колебаний щетинок;
  • Чистящая головка только с мягкой щетиной;
  • Компактная ручка должна надежно удерживаться в детской руке;
  • Закругленная форма чистящей головки;
  • Длина рабочего поля щетины – не более 2 см;
  • Высота щетины – не выше 1,2 см;
  • Яркий дизайн.

На упаковке должен быть указан возраст, для которого щетка рекомендована, жесткость щетинок, другая необходимая информация.

Некоторые модели детских щеток оснащены дополнительными функциями, которые способны повысить не только качество чистки, но и настроение ребенка:

  • Встроенный плеер, проигрывающий любимые детские мелодии;
  • Таймер, автоматически отключающий работу щетки;
  • Индикатор давления, сигнализирующий о чрезмерном давлении чистящей головки на поверхность зубов.

Важно помнить, что для чистки детских зубов электрической щеткой необходимо использовать ТОЛЬКО детскую зубную пасту. Эта паста очень мягкая, в ее составе нет абразивных компонентов, способных нанести повреждение эмали. Кроме того, детские пасты отличаются приятным вкусом, рассчитанным дополнительно мотивировать ребенка на чистку зубов.

Познакомимся ближе с некоторыми популярными моделями детских электрических щеток.

Braun Oral-B Stages Power


Щетка от популярного немецкого производителя работает от двух батареек типа АА. Удобная прорезиненная ручка не выскользнет даже из влажной детской ладони. Яркий дизайн щетки особенно придется по вкусу почитателям мультфильма «Тачки», ведь наклейки с изображением его героев украшают корпус.

Предусмотрен один режим работы с частотой колебания щетинок 7 600 в минуту. Встроенный таймер отключит щетку после двух минут работы – по мнению стоматологов это оптимальное время для полноценной чистки.

Традиционная для щеток Oral-B круглая чистящая головка оснащена двумя видами мягких щетинок. Во время работы головка совершает круговые выметающие движения, с высокой эффективностью очищая все поверхности зуба.

Revyline RL 020 Kids


Полнофункциональная детская электрическая зубная щетка способна работать в двух режимах: утреннем (16 000 колебаний щетинок в минуту) и вечернем (22 000 колебаний в минуту). У щетки встроенный аккумулятор, который заряжается при помощи бесконтактного индуктивного зарядного устройства через USB кабель.

В комплекте щетки целый блок веселых наклеек. Так что малыш может сам стать дизайнером и украсить щетку по своему вкусу. Щетка выпускается в трех цветах: синем, розовом и желтом.

Управляется щетка очень просто – одной кнопкой, которая отвечает и за включение питания, и за выбор режимов. После включения щетка работает две минуты и после этого таймер ее отключает.

 Philips For Kids HX6392


Электрическая зубная щетка Philips For Kids относится к премиальному сегменту, которому соответствует не только стоимость, но и высокая функциональность, и качество. У щетки действительно целый набор полезных «фишек»:

Встроенный модуль Bluetooth, при помощи которого можно синхронизировать работу щетки через мобильное приложение со смартфоном и отслеживать режим чистки в онлайн-режиме.

Щетка оснащена функцией KidTimer, при помощи которой можно приучить ребенка к самостоятельной чистке зубов постепенно. Сначала щетка работает в режиме бережной чистки одну минуту, а затем в течение 90 дней время чистки постепенно увеличивается до двух минут.

Щетка работает с использованием фирменной запатентованной звуковой технологии чистки Sonicare, которая обеспечивает великолепный чистящий эффект.

В комплекте богатый выбор различных наклеек (8 – для ручек, дополнительно – 2 листа) при помощи которых ваш малыш придаст неповторимый облик своей щетке.

Одним словом, Philips For Kids HX6392 – высокий класс гигиены. Великолепная щетка с достойной ее возможностям ценой.

Hapica DBK-1Y kids


Японские щетки Hapica пользуются популярностью благодаря невысокой цене и используемой оригинальной технологии чистки. Щетинки чистящей головки изготовлены из природной керамики. Во время чистки они вырабатывают отрицательно заряженные ионы, которые способны разрушать межклеточные связи бактерий. Благодаря этому чистка проходит более продуктивно и эффективно.

Для питания щетки используется одна батарейка типа АА. За счет низкого энергопотребления заряда батарейки хватает на продолжительное время.

Щетинки во время чистки совершают 7 000 колебаний в минуту, что обеспечивает высокий уровень очищения полости рта.

Megaten kid sonic


Во время чистки полости рта этой щеткой можно не совершать привычных движений «вверх-вниз» чистящей головкой. Чистящая головка щетки имеет круглую форму, щетки на ней размещены кольцами. Во время чистки головка производит круговые движения.

Необычный дизайн корпуса щетки наверняка понравится малышу. Тем более, что он может выбрать щетку в виде утенка, совы, обезьянки или пингвинёнка. Предусмотрена мягкая LED-подсветка.

Водонепроницаемый корпус щетки изготовлен из высококачественного пластика ABS, силикона, щетинки – из нейлона DuPont Tynex.

Для работы щетки требуется всего одна батарейка типа ААА, которой хватает на 3-6 месяцев работы (дважды в день по две минуты).

Олег Ильяшенко

0
0
голос
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x