Главная » Средства гигиены полости рта » Электрические зубные щетки и их типы
Электрические зубные щетки и их типы

Электрические зубные щетки и их типы
Электрические зубные щетки и их типы

Нам всем почему-то кажется, что такой обыденный элемент нашей повседневной жизни, как зубная щетка появилась где-то в начале минувшего века. Однако истина лежит на много веков глубже. И если на сегодняшний день электрические зубные щетки довольно трудно сравнить с их аналогами, времён Древнего Египта, то это только кажущееся отсутствие преемственности.

Какими бывают электрические зубные щетки?

Электрические щетки становятся все более популярными у населения и все чаще начинают использоваться в быту. Такая их популярность обусловлена рядом преимуществ, среди которых:

  • возможность соответствия правильной «механики» чистки;
  • удобство и простота в использовании;
  • эффективность очистки выше в сравнении с традиционными щетками;
  • отсутствие излишнего надавливания на зубы;
  • зубные пасты можно использовать даже с небольшим коэффициентом абразивности;
  • благодаря электроколебаниям щетинок качество гигиенической процедуры ротовой полости улучшается в разы.

Электрические зубные щетки и их типы
Электрические зубные щетки и их типы

Одной из самых известных является электромеханическая зубная щетка. Здесь чистящий эффект достигается за счет возвратно-поступательным и орбитальным движениям головки. Приводит ее в работу миниатюрный электродвигатель, находящийся в рукоятке. Иногда эти приборы имеют регуляторы скорости вращения и встроенные таймеры.

Усовершенствованным вариантом электрического устройства такого плана является звуковая электрическая щетка, в которую вмонтирован генератор высоких частот. Именно он вырабатывает звуковые волны, заставляющие вибрировать мембрану под щетинками. Частота колебаний может варьироваться от 20 до 30 тыс. раз за одну минуту. Здесь гигиеническая чистка зубов выполняется не просто благодаря механическим манипуляциям, но и за счет влияния звуковых волн.

По конструкции звуковая зубная щетка схожа с ультразвуковой, но у последней под щетинами вместо мембраны расположена пьезокерамическая пластина, выдающая ультразвуковую, а не звуковую волну. Здесь частота волн может достигать 1,5-2 МГц и в результате этого щетинки могут выполнять до 100 млн. вибрационных действий за одну минуту. Благодаря этому прибору можно эффективно очистить зубы даже в наиболее труднодоступных местах. Колебательные волны от точки соприкосновения зубов со щетинками проникают вглубь на 4 мм.

Электрические зубные щетки и их типы
Электрические зубные щетки и их типы

На чем строить выбор электрической щетки для зубов?

Инновационные зубные щетки можно подбирать, опираясь на определенные параметры. Здесь важно понять, какая щетина подходит в конкретном случае. Ведь она может быть жесткой, средней или мягкой. Стоит определить желаемый размер головки устройства. В случае если он будет слишком большой, не получиться добраться до самых «потаенных» участков ротовой полости.

Не нужно обходить стороной и вопрос касательно источника питания. Это особо актуально для много путешествующих людей. Для них самым удобным вариантом будет электрическая щетка с аккумулятором. Также важно обратить внимание на режимы читки, имеются ли в комплекте дополнительные насадки, оснащено ли устройство таймером.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000