Главная » Канал Ирригатор Зубов » Электронные тонометры OMRON
Электронные тонометры OMRON

Электронные тонометры OMRON
Электронные тонометры OMRON

Так или иначе, большая часть жителей планеты страдает от повышенного давления. Кто-то просто ориентируется на самочувствие (кружится голова или появляется слабость), а кому-то надо пристально следить за своим артериальным давлением. Именно для этого и предназначены электронные тонометры OMRON – простые в использовании и надежные, они в любой момент помогут вам узнать, какое у вас давление.

Тонометры на запястье

Автоматические электронные тонометры делятся на две большие группы: тонометры на запястье и тонометры на предплечье. Тонометры на запястье удобны в том случае, когда вы много времени проводите в разъездах, но при этом вам необходимо следить за сердечной деятельностью и артериальным давлением. Тонометр на запястье займет немного места и комплектуется твердым футляром, поэтому смело можете брать его с собой в поездку.

Электронные тонометры OMRON
Электронные тонометры OMRON

Однако, есть у таких тонометров и некоторые недостатки. И в первую очередь стоит отметить, что из-за особенностей места измерения показателей, человеку нужно иметь здоровые сосуды в области запястья. Если у вас атеросклероз или другие заболевания сердечнососудистой системы, то результаты вы получите с довольно большой погрешностью. Для того чтобы получить максимально точные значения нужно строго следовать правилам в инструкции, а это порой бывает довольно проблематично.

Тонометры на предплечье

Электронные тонометры OMRON на предплечье значительно дороже, чем запястные, однако это не единственный их минус. В первую очередь стоит отметить довольно большие габариты прибора. Это связано с тем, что для нагнетания воздуха в манжету установлен компрессор, а для его работы требуются определенные мощности. Именно поэтому плечевые тонометры имеют большие габариты.

Электронные тонометры OMRON
Электронные тонометры OMRON

Большие габариты прибора и обязательное требование к устойчивой поверхности делают плечевые тонометры низкомобильными. Измерять ими давление в поездке, конечно, реально, но очень неудобно. Плечевые тонометры позиционируются как стационарные. Однако, не смотря на то, что с этим типом тонометров очень неудобно путешествовать, они все же являются самыми точными, среди бытовых.

Также стоит отметить, что плечевые тонометры очень просты в использовании – достаточно просто надеть манжету и нажать кнопку старта. Прибор измерит не только артериальное давление, но и частоту пульса. Кстати, по сравнению с запястными тонометрами, плечевые тонометры OMRON имеют дисплей большего размера, что также значительно удобнее.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000