Главная » Протезирование » Эстетическая стоматология
Эстетическая стоматология

Эстетическая стоматология
Эстетическая стоматология

В некоторых случаях для вполне определенной категории людей есть необходимость иметь довольно привлекательную улыбку сродни той, которая является отличительной особенностью голливудских киноактеров. И современная стоматология позволяет провести такую процедуру.

Стоматология зубных виниров

В отличие от зубных протезов, виниры, не представляют из себя конструкцию, покрывающую весь зуб, а только переднюю его часть, тем самым придавая ему «идеальную» форму, как по цвету, так и по его форме. Как правило, виниры покрывают только передние зубы, создавая тем самым определенную презентабельность улыбки, в состав которой входит не более восьми или десяти передних зубов. При этом современная стоматология предлагает виниры выполненные из целого ряда материалов и технологий их крепления на поверхности зуба.

Эстетическая стоматология
Эстетическая стоматология

Материалы для изготовления виниров

На практике изготавливая виниры, как и зубные вкладки применяют два основных материала. В первую очередь это керамические конструкции, выполненные из синтетического фарфора или диоксида циркония методом прессования или литья. Вторым практически не применяемым на сегодняшний день материалом, предназначенным для изготовления виниров, является светоотражающий композитный пломбировочный материал. Однако ввиду целого ряда недостатков этого материала современная стоматология исключила этот материал из своего арсенала для изготовления виниров. В частности виниры, изготовленные из светоотражающего композита очень не долговечны и имеют несколько низкий уровень механической прочности.

Фарфоровые виниры

На сегодняшний день, фарфоровые виниры, являются наиболее распространенным видом эстетического протезирования на основе которых применяются керамические конструкции. В немалой степени это связано с тем, что фарфор по своим физико-химическим свойствам как нельзя лучше подходит для этого типа протезирования, ведь фарфор является довольно прочным материалом и со временем не теряет своих свойств как по цвету, так и по прочности.

Эстетическая стоматология
Эстетическая стоматология

При этом по технологии изготовления наибольшее распространение получили два метода. Первым, из которых является послойное наращивание керамической массы с последующим обжигом. Это метод называется «методом непрессованного получения керамики». Вторым не менее распространенным методом получения фарфоровых виниров является метод так называемой «прессованной керамики». При этом методе жидкая керамическая масса заливается в специальную форму и запрессовывается под высоким давлением и температурой.

При этом, исходя из практики протезирования, наиболее надежными являются виниры выполненные по методу прессования, так как они имеют более высокую надежность и более длительность срок эксплуатации по сравнению с винирами из непрессованного фарфора.

Виниры из диоксида циркония

Данная технология является довольно новой разработкой в области стоматологии. В данном случае, из диоксид циркониевого сплава, по современной технологии фрезерования изготавливается металлический каркас винира, на который затем наносится слой фарфоровой массы с последующим спеканием.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000