Главная » Без рубрики » Фиксация зубных протезов и уход за полостью рта
Фиксация зубных протезов и уход за полостью рта

Фиксация зубных протезов и уход за полостью рта
Фиксация зубных протезов и уход за полостью рта

Тщательный уход за полостью рта преследует собой только одну, но очень важную задачу – сохранить зубы в надлежащем состоянии. Естественно, ни один искусственный заменитель зубов не способен сравниться с теми, что были дарованы нам природой, однако рано или поздно многим приходится к ним обращаться.

Уход за полостью рта после установки зубных протезов

Как правило, к установке протезов человек вынужден прибегать в случае утраты одного/нескольких зубов. Лишиться зубов можно по разным причинам: это может быть результат заболеваний (например, запущенные стадии кариеса или периодонтита, потому что  уход за полостью рта производился не должным образом), полученные травмы, аномалии зубочелюстной системы.

Установив протезы, вы сможете восстановить функции пережевывания пищи, речь, предотвратить расшатывание и смещение зубов. По внешнему виду и свойствам современные протезы практически не уступают настоящим. Если правильно ухаживать за ними, они прослужат долгое время.

Протезы делятся на две основные категории: несъемные и съемные. Протезы, относящиеся к первой категории, не подразумевают дальнейшего извлечения из полости рта. Вторая категория протезов предполагает периодическое вынимание.

Фиксация зубных протезов и уход за полостью рта
Фиксация зубных протезов и уход за полостью рта

Средства для фиксации зубных протезов

Умение правильно зафиксировать протез – важный навык в системе ухода за ними. Сегодня мировые производители предлагают широкий спектр эффективных средств для фиксации съемных зубных протезов, которые облегчают процесс привыкания и ношения протезов, предотвращают ткани десен от повреждений, позволяют комфортно принимать пищу и общаться.

Крем для фиксации зубных протезов

Для того чтобы выбрать средство для фиксации, необходимо учитывать индивидуальные особенности полости рта каждого пациента. Среди фиксирующих средств широко распространены кремы для фиксации зубных протезов, которые наносятся на нижнюю часть конструкции и плотно прижимается к необходимому участку. Таким образом, протез надежно зафиксирован на 12-24 часа. Данное средство рекомендовано тем, у кого наблюдается обильное слюноотделение.

Фиксирующие порошки

Еще одним популярным фиксирующим средством являются порошки, они показаны к применению при недостаточном слюноотделении. Порошок тонким равномерным слоем необходимо нанести на протез и вставить конструкцию в полость рта. Порошок схватывается быстро и очень прочно. В основе порошка чаще всего находится альгинат натрия, натуральное вещество, безвредное для здоровья. В состав порошка также может входить особая разновидность целлюлозы и другие натуральные вещества.

Фиксация зубных протезов и уход за полостью рта
Фиксация зубных протезов и уход за полостью рта

Фиксирующие полоски

Данное средство используется, когда нарушено строение челюсти. Также могут применяться в случае затянувшегося привыкания к протезу. Изготавливаются полоски из специального холста, они позволяют надолго и крепко зафиксировать протез и защитить ткани десен от механического воздействия. Способ применения: фиксирующую полоску погрузит в теплую воду на несколько секунд, приложить к протезу и разместить его в полости рта.

Уход за протезами

Ношение зубных протезов (съемных в особенности) существенно сказывается на гигиеническом состоянии полости рта в целом. Данные ортодонтические конструкции необходимо регулярно и тщательно очищать, чтобы на них не скапливался зубной налет и микрочастицы пищи.

Оптимальным является вариант, когда протез вынимается после каждого приема пищи и очищается. Только после этого протез можно возвращать на место. По утрам и вечерам протез следует очищать, и конечно, подойдет практически любая зубная щетка и паста, затем промывать водой.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000