Главная » Средства гигиены полости рта » Галитоз (халитоз) – неприятный запах изо рта
Галитоз (халитоз) – неприятный запах изо рта

Галитоз (халитоз) – неприятный запах изо рта
Галитоз (халитоз) – неприятный запах изо рта

Галитоз (халитоз) – это несколько узкий, чисто медицинский термин, обозначающий основной признак, когда у человека присутствует неприятный запах изо рта. При этом данный признак, как минимум свидетельствует наличие у человека заболевания ротовой полости или некоторых внутренних органов.

Неприятный запах изо рта: причины и следствия

В самом начале изложения данного материала, стоит отметить, что галитоз помимо чисто физиологического воздействия, на те, или иные органы человека, для некоторой части из нас причиняет и существенный психологический дискомфорт, который заставляет человека быть более замкнутым в общении и быть менее многословным, чем обычно. Ведь неприятный запах изо рта довольно не одинаково воспринимается нашим окружением. Одни из нас к этому фактору остаются вообще равнодушными, особенно это касается той категории, у которой хронический насморк. А вот иная категория после такого общения вообще старается избегать его, под любым предлогом.

Галитоз (халитоз) – неприятный запах изо рта
Галитоз (халитоз) – неприятный запах изо рта

Но если оставить психологические аспекты галитоза, то физика данного заболевания довольно не однозначна и для устранения требует тщательной медицинской диагностики. А, в самом начале, пожалуй, стоит, отложив самые важные в жизни дела и посетить стоматолога, прием у которого, мы, как правило, откладываем до самого последнего момента, когда уже требуется не вмешательство простого стоматолога, а настоящего челюстного хирурга.

При этом стоит помнить, что первым шагом к исправлению данной ситуации является простая зубная щетка и правильно подобранная лечебная или профилактическая зубная паста. Та зубная паста, которая, как минимум, удалит не только основную причину данных неприятностей, а именно зубной налет, но и возможно избавит вас и от целого ряда иных популярных заболеваний полости рта.

Что делать далее

Галитоз (халитоз) – неприятный запах изо рта
Галитоз (халитоз) – неприятный запах изо рта

И если, вы все-таки в конечном итоге решились на визит к стоматологу, то в дальнейшем постарайтесь выполнять его основные рекомендации, как бы они были не приятны для вашего общего самочувствия. И в первую очередь стоит приготовиться к процедуре общей санации полости рта, которая, как правило, начинается с удаления зубного камня.

А долее будьте готовы к менее приятной процедуре, во время которой вам будут устранять последствия того самого неприятного запаха изо рта. А это такие заболевания, как кариес, пародонтоз, пародонтит, стоматит и прочие прелести довольно длинного списка. Так, что если вы не хотите испробовать на себе хотя бы первые два наименования из этого списка, то как минимум придерживайтесь элементарных правил личной гигиены полости рта.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000