Главная » Средства гигиены полости рта » Гигиена полости рта: ополаскиватели на страже чистоты
Гигиена полости рта: ополаскиватели на страже чистоты

Гигиена полости рта ополаскиватели на страже чистоты
Гигиена полости рта ополаскиватели на страже чистоты

Ввиду огромного количества рекламной информации нередко человек думает, что ополаскиватели для ротовой полости – это необходимое дополнение к стандартной зубной щетке и пасте. Но не стоит заблуждаться. Это самостоятельные средства по уходу за зубами.

Качественные ополаскиватели – лучшая гигиена ротовой полости

Данные виды средств поделены на два основных: гигиенические (косметические) и лечебные. На первые в основном возложена такая функция, как освежение полости рта. Среди них встречаются отбеливающие эликсиры, но некоторые опытные специалисты их эффективность ставят под сомнение. Справиться со стоматологическими заболеваниями им также не под силу, но они превосходно очищают зубы от налета и остатков пищи.

По составу эти средства разных производителей не особо отливаются. Что касается лечебных ополаскивателей, то в зависимости от того, какие в них входят активные компоненты и происходит их градация по направленности действия. Нередко некоторые их позиции назначаются пациентам, если необходимо быстрое восстановление зубной эмали.

Гигиена полости рта ополаскиватели на страже чистоты
Гигиена полости рта ополаскиватели на страже чистоты

При каких проблемах с зубами эффективны лечебные ополаскиватели для полости рта?

Средства с лечебными свойствами подразделяются на такие виды, как:

1. Противокариозные ополаскиватели. Эти эликсиры отлично справляются с очагами возникновения кариеса, так как в их состав входит фторид, значительно укрепляющий зубную эмаль. Зачастую их прописывают людям, которые проходят ортодонтическое лечение, где используются брекет-системы. Для них существуют особо строгие правила гигиены полости рта, и они должны соблюдаться непрекословно.

2. Ополаскиватели, помогающие справиться с гингивитом и зубным налетом. Благодаря использованию этих средств уменьшается и замедляется образование бактерий в ротовой полости. Чаще всего в их состав входят такие антисептики, как триклозана, биглюконата или хлоргексидина. Отпускаются эликсиры данного вида только по рецептам.

3. Ополаскиватели, помогающие справиться с образованиями зубных камней. Их основным компонентом, как правило, является цитрат кальция.

Гигиена полости рта ополаскиватели на страже чистоты
Гигиена полости рта ополаскиватели на страже чистоты

4. Антибактериальные эликсиры. Эти средства представляют собой комплекс антибактериальных и противомикробных компонентов. Такие ополаскиватели отлично помогают бороться с различными заболеваниями десен.

Могут ли навредить ополаскиватели?

Подходить к такому вопросу, как гигиена ротовой полости нужно серьезно. В выборе подходящего лечебного средства по уходу за зубами лучше положиться на своего стоматолога. Он определит, существует ли риск возникновения кариеса, имеются ли проблемы с деснами, усиленно ли образование налета, есть ли дефицит слюнообразования и другое. Исходя из полученной информации, он выберет наиболее подходящий эликсир, который будет работать во благо всему организму. С косметическими зубными препаратами проще, их можно приобретать самостоятельно.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

0
0
голос
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Катя
Катя
14.11.2014 12:41

Недавно лечила зубы, оказалось, проблемных зубов целых восемь! Вот что значит редко посещать врачей( Также выяснилось, что мои зубы склонны к образованию камней, вот уж… Подробнее »

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x