Главная » Детская стоматология » Гипоплазия эмали зубов
Гипоплазия эмали зубов

Гипоплазия эмали зубов
Гипоплазия эмали зубов

Формирование эмали происходит всегда в 2 этапа. На первом этапе сначала формируется эмалевая матрица, на втором — матрица начинает подвергаться минерализации. Воздействие местных и системных факторов, которое обусловливает нарушение образования эмалевой матрицы, начинает приводить к дефектам эмали, к примеру, нарушению образования эмали (Гипоплазия).

Гипоплазия

Сейчас продолжают проводить большое количество исследований, которые направлены на определение зависимости гипоплазии эмали от постоянных нарушений. В небольшой степени развитие нарушения образовании зависит от лихорадки, которая сопровождается сыпью, в наибольшей же степени гипопластические нарушения связаны именно с нарушением рациона питания, особенно с нехваткой витаминов А, С и D, а также некоторых минералов.

Нарушение образования эмали довольно часто определяется у детей, которые имеют маленький коэффициент интеллектуального развития и широкую распространенность всех неврологических дефектов.

Нарушение образования эмали

Замечена очень большая распространенность нарушения постоянных зубов у маленьких детей с нефротическим синдромом и найдена связь между временем развития тяжелой болезни почек и различными нарушениями формирования зубной эмали.

Нарушение образования эмали, которое вызвано системным заболеванием, абсолютно всегда поражает зубы, которые формируются и минерализуются в этот промежуток времени. Такие дефекты имеют свою одинаковую структуру.

Амелобласты хорошо устойчивы к облучению. Тем не менее, на поверхности эмали можно найти гипопластическую линию, которая отвечает стадии развития, на которой была эмаль во время облучения. Хороший эффект оно начинает оказывать на формирование дентина. Облучение также иногда приводит к остановке развития корня, а в самых редких случаях — и всего зуба.

Впервые местный тип гипоплазии был описан британским стоматологом Д. Турнером. Он сумел найти дефекты эмали на 2-х постоянных премолярах и связал данные дефекты вместе с периапикальным воспалением временных моляров. Зубы, которые имеют гипопластические дефекты эмали, обусловленные распространением страшной инфекции из периодонта временного зуба, именуются зубами Турнера.

Лечение

Воспаление периапикальных тканей временного зубного ряда широко начинает распространяться на зачатки постоянных зубов и отлично влияет на них до самого прорезывания. Воспаление широко также распространяется диффузно внутри самой кости, разрушая при этом зачатки всего соответствующего постоянного ряда зубов, повреждая защиту молодой эмали.

Ортопедическое лечение у маленьких детей лучше всего стоит проводить после окончания образования зубочелюстной системы во избежание появления осложнений со стороны пульпы. На зубы вместе с несформировавшимися корнями и весьма обширными дефектами тканей можно делать ортодонтические коронки, которые будут предохранять зуб от разрушения и только по достижению 16 лет заменить их по показаниям уже постоянными протезами.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000