Главная » Средства гигиены полости рта » Ирригатор для гигиены полости рта
Ирригатор для гигиены полости рта

Ирригатор для гигиены полости рта
Ирригатор для гигиены полости рта

Ирригатор является незаменимым прибором для ротовой полости, который прекрасно подходит для граждан, носящих коронки, брекеты, мосты, или же просто следит за  здоровьем своих зубов.

Все прекрасно знают, что более эффективно поддерживать здоровье полости рта довольно тяжело. Это связано именно с тем, что какими бы отличными зубными пастами и щетками мы вообще не пользовались, в промежутках между ними всегда остаются участки, которые зубные щетки, пусть и очень дорогие, вычистить не могут. Также зачастую мы обделяем своим вниманием внутреннюю сторону зубов и наиболее дальние зубы.

Следовательно, эффективно мы чистим лишь наиболее доступные части полости рта, в то время как все недоступные участки, которые составляют наибольшую часть рта, в результате остаются вовсе неочищенными.

Если имеются зубные щетки, зачем тогда нам ирригатор?

Применение этого прибора настоятельно рекомендовано при наличии в ротовой полости коронок, несъемных или же бюгельных зубных протезов, виниров, имплантатов и люминиров. Данные ортопедические или ортодонтические конструкции довольно сильно затрудняют проведение высококачественной гигиены ротовой полости, что в будущем сказывается на состоянии самих зубов и всей слизистой оболочки. При этом весьма опасным является участок между зубом и самой десной.

Скопление большого количества налета в данной области может в результате привести к пришеечному кариесу, а также к разным хроническим недугам околозубных тканей. Избежать данных совсем неприятных проблем помогает использование ирригатора. Струя воды, которая подается прибором, может выбить остатки еды, а также мягкий налет из мест.

Ирригаторы необходимы разные

Простые и портативные 

Ирригаторы полости рта бывают как простые для домашнего применения, так и портативные для использования в дальних поездках или тогда, когда в ванной комнате не хватает места для установки самого прибора. Скорей всего вам пригодится и тот и иной.

С одной насадкой и 10-ю 

Насадок для этого прибора может быть большое количество: основная для межзубных участков и выполнения массажа десен, для чистки языка, для очистки всех карманов десен, для обработки мостовидных протезов, зубных коронок, имплантатов, виниров для нормального промывания участков вокруг брекетов. Кроме этого можно купить насадку для ирригатора в виде простой зубной щетки или же специальной для отбеливания всех зубов, а также для их полировки. Естественно, приобретать абсолютно все предлагаемые приборы вовсе не обязательно. Зачастую будет хватать только 2-х или 3-х.

С резервуаром для воды

Подача теплой воды в это прибор происходит прямо из водопроводного крана или же специальной емкости. Такое условие как величина объема емкости для воды вовсе не является главным, поскольку всегда ее можно легко и довольно быстро наполнить. Если для вас это главный момент, тогда стоит выбирать ирригатор с полной возможностью подключения к крану подачи воды.

С аккумулятором и на батарейках 

Ирригаторы различают, как проводные, так и беспроводные. Имеются такие ирригаторы, которые  могут работать от сети, аккумулятора или же от батареек (дорожный ирригатор). Помимо того, громадное количество модификаций ирригаторов для чистки зубов в свою очередь предполагает разную мощность подачи струи, частоту пульсирования воды, а также режимы подачи воды – струя или же спрей. Все это точно может сказаться на уровне эффективности гигиены ротовой полости. На комфортность применения воздействует уровень шума и вибрации, ну, конечно же, и такие нюансы, как масса, высота и внешний вид.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000