Главная » Средства гигиены полости рта » Ирригатор для полости рта. Часто задаваемые вопросы
Ирригатор для полости рта. Часто задаваемые вопросы

Ирригатор для полости рта. Часто задаваемые вопросы
Ирригатор для полости рта. Часто задаваемые вопросы

Качественная чистка зубов невозможно без применения различных инструментов. Несмотря на то, что зубная щетка долгое время являлась основой этого небольшого бардачка, одна она не может служить гарантом качества. Новое слово в качественной чистке зубов – это ирригатор для полости рта.

Что такое ирригатор для полости рта и зачем он

Ирригатор для полости рта – прибор подающий струю воды под давлением с целью очистки полости рта. Так же, ирригатор позволяет очищать такие труднодоступные места, как межзубное пространство, стыки зубов, боковые зубы. Ирригатор проводит гидромассаж десен, но укрепляет их.

Недостаточная очистка труднодоступных для зубной щетки мест может привести к развитию кариеса, отложению зубного камня, размножению микробов и потемнение эмали. Нужно упомянуть, что кариес теряет свои шансы на жизнь почти полностью (ирригатор снижает шанс возникновения кариеса на 80%), если вы используете ирригатор.

Ирригатор для полости рта. Часто задаваемые вопросы
Ирригатор для полости рта. Часто задаваемые вопросы

Так же вы можете забыть о том, что такое зубной камень, если конечно у вас его уже нет. К тому же, при очистке в некоторых местах зубная щетка может приносить болезненные ощущения. Например, при очистке мягких тканей ротовой полости. К тому же, ирригатор позволяет легче очищать брекет-системы, имплантация и мосты.

Ирригатор позволяет повысить комплексную эффективность очистки полости рта. Ваша гигиена полости рта выйдет на новый уровень и поэтому ирригатор можно считать грамотным вложением в ваше здоровье.

Как применять

Применение ирригатора не требует специальных навыков. Помимо обычной чистки зубов, 2-3 раза в неделю используйте ирригатор. Он работает как с простой водой, так и с различными антисептическими растворами. Не рекомендуется применять для работы ирригатора обычную воду из-под крана. Именно она зачастую выступает в качестве непосредственной причиной развития различных болячек полости рта.

Общее строение ирригатора

Ирригатор для полости рта. Часто задаваемые вопросы
Ирригатор для полости рта. Часто задаваемые вопросы

Составными частями ирригатора можно назвать маленький гидронасос, ручки и емкости для рабочей жидкости. Ирригаторы можно условно разделить на несколько категорий:

Стационарные – имеют электрический (от сети) гидронасос. Такой ирригатор вы будете должны подключить к электросети. Однако за это он даст вам достаточно широкий выбор при регулировании давления выходящей струи, обеспечит вам высокую мощность и позволит использовать множество различных насадок. Помимо всего прочего ирригатор имеет удобное строение. Однако некоторые модели имеют неприятные вибрации.

Переносные / портативные – производят свою работу от своего собственного, встроенного источника питания. Мобильны и невелики по весу. Однако аккумулятор зачастую не имеет достаточной мощности для осуществления постоянной бесперебойной работы прибора. Имеет место частый выход из строя из-за источника питания.

Подключаемые к водопроводу – в отличие от собратьев более просты и не затратные. Однако, как было сказано, вода из-под крана не всегда качественная. Именно поэтому такой вид ирригатора менее действенен. Другое дело, если у вас из-под крана течет чистая вода...

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000