Главная » Средства гигиены полости рта » Ирригатор для полости рта
Ирригатор для полости рта

Ирригатор для полости рта
Ирригатор для полости рта

Гигиена ротовой полости – важное обстоятельство. В настоящее время на рынке предложено множество инструментов и препаратов, которые позволяют ухаживать за полостью рта максимально эффективно, и одним из таких полезных приспособлений является ирригатор. Это универсальное устройство позволяет качественно очистить десна, зубы и язык от налета и остатков пищи.

Ирригатор оснащен специальным резервуаром, в который помещается либо вода, либо лечебный раствор. При эксплуатации данного прибора находящаяся в нем жидкость подается в ротовую полость струей под давлением, в необходимом направлении и с мощностью, которая может регулироваться.

Ирригатор

Пользоваться ирригатором очень легко, и применять его можно не только в профилактических целях, но и в лечебных. Ирригаторы помогают:

  • снизить риск появления кариеса;
  • эффективно очищать полость рта;
  • ухаживать за коронками, имплантатами;
  • продлить «жизнь» пломбам и так далее.

Ирригатор для полости рта
Ирригатор для полости рта

С помощью ирригатора можно легко и качественно очистить зубы, язык, щеки, десна, избавив ротовую полость от налета, бактерий, остатков пищи.

Как часто можно использовать ирригатор

Несмотря на очевидную эффективность и пользу, ирригатором пользоваться часто не рекомендуется. Оптимальный вариант – два или три раза в неделю, не более. Однако в некоторых случаях, например, если пациент страдает пародонтозом, стоматологи советуют использовать ирригаторы полости рта ежедневно, до полного излечения заболевания.

Виды ирригаторов и насадки

Все ирригаторы делятся на несколько видов: стационарные, портативные (дорожные, переносные) и ирригаторы, которые подключаются к водопроводу.

Портативные ирригаторы очень удобны при поездках, когда нет возможности почистить зубы.

Ирригатор для полости рта
Ирригатор для полости рта

Стационарный ирригатор предназначен для всей семьи. Он работает от сети с напряжением в 220 вольт, мощность подачи струи жидкости в нем может устанавливаться по необходимости. Такое устройство состоит из компрессора, специального резервуара для жидкости и ручки, которая шлангом соединена с ирригатором.

Что касается насадок, то их может быть несколько, в зависимости от цели использования ирригатора: стандартная, отбеливающая, пародонтологическая, ортодонтическая и насадка для языка. В любом случае устройство имеет стандартную насадку, которая представляет собой форсунку, через которую подается в полость рта жидкость. Как правило, стационарный ирригатор в комплекте имеет насадки, предназначенные для каждого члена семьи.

Особенности стационарных ирригаторов состоят в том, что этими устройствами могут пользоваться как взрослые, так и дети, при этом использовать можно воду, всевозможные жидкие лекарственные препараты, растворы, а также ароматические специальные ополаскиватели.

Ирригаторы стационарного типа достаточно компактны и не занимают много места. Устройство можно прикрепить к стене или же положить на определенное место в ванной комнате.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000