Главная » Средства гигиены полости рта » Ирригатор: последнее слово стоматологии
Ирригатор: последнее слово стоматологии

Ирригатор: последнее слово стоматологии
Ирригатор: последнее слово стоматологии

Развитие современных технологий по мере снижения их стоимости все больше начинают находить применение не только в оборонных отраслях, но и более мирном их применении. Так получилось и с таким устройством, как ирригатор.

Ирригатор: содружество воды и высоких технологий

Не одним поколением стоматологов было замечено, что, несмотря на применение самых современных зубных щеток и паст, качество очистки ротовой полости оставляет желать лучшего, так как в труднодоступных местах рта, особенно это касается зубов расположенных в близости к зубам мудрости. Исходя из этого многие специалисты стоматологи, работая над этой проблемой, пришли к решению о возможности удаления остатков пищи в этих места ротовой полости при помощи пульсирующей струи воды.

Так в практике стоматологии появился ирригатор, первую конструкцию которого в 1962 году предложили два американских специалиста Геральд Майер (Gerald Moyer) и Джон Мэтингли (John Mattingly). При этом стоит отметить, что первоначально гигиена полости рта, обеспечивавшаяся таким устройством имела название «водный флоссер» и применялся не для очистки полости рта от остатков пищи у удаления зубного камня, а только для интенсивного массажа десен.

Ирригатор: последнее слово стоматологии
Ирригатор: последнее слово стоматологии

Однако чуть позже специалисты обратили внимание на еще одну возможность данного устройства в области стоматологии, так, что, исходя из этого, в стоматологической практике появился ирригатор, который объединял в себя преимущества такого средства, как зубная щетка и «водный флоссер». Помимо этого стоит отметить и еще одно существенное первых ирригаторов полости рта от его современных прототипов, а именно габариты.

Пациенты стоматологических кабинетов 60-80 годов не имели возможности принимать данную процедуру в домашних условиях. Но, со временем и появлением высокопроизводительных электрических насосов малого габарита, была решена и эта проблема. Исходя из этого, применять ирригатор на сегодняшний день можно не только в домашних условиях, но и пути, подключая его к небольшому аккумулятору.

Ирригатор: последнее слово стоматологии
Ирригатор: последнее слово стоматологии

Домашние ирригаторы

На сегодняшний день, как на отечественном, так и на мировом рынке представлено довольно большое количество моделей ирригаторов полости рта различных производителей, которые отличаются не только своей функциональностью, но и естественно ценой. Так, что любому из нас есть возможность выбрать то или иное устройство данного типа не только в зависимости от финансовых возможностей, но и по функциональности ирригатора той или иной модели.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000