Главная » Средства гигиены полости рта » Ирригатор — прямые инвестиции в собственное здоровье!
Ирригатор — прямые инвестиции в собственное здоровье!

Ирригатор — прямые инвестиции в собственное здоровье!
Ирригатор — прямые инвестиции в собственное здоровье!

Сегодня все большее количество людей приходят к выводу, что добиться по-настоящему качественной очистки полости рта невозможно без использования дополнительных инструментов. Ирригатор — это прибор, применение которого является одним из самых эффективных способов выйти на принципиально новый уровень гигиены ротовой полости.

Что дает ирригатор?

Устройство под названием «Ирригатор» позволяет осуществлять гигиену полости рта при помощи струи жидкости, которая подается под давлением и проникает в такие зоны, как пространство между зубами, межзубные стыки, область боковых зубов.

Недостаточное внимание к вышеперечисленным зонам полости рта в процессе гигиены приводит к негативным последствиям, среди которых наиболее распространены: кариес, зубной камень, дисколорит зубов (потемнение эмали), не говоря уже об интенсивном размножении вредоносных бактерий. Результаты исследований показали, что, например, применительно к кариесу ирригатор оказыает чрезвычайно действенный эффект, снижая вероятность развития кариозных процессов в среднем на 80 процентов.

Ирригатор — прямые инвестиции в собственное здоровье!
Ирригатор — прямые инвестиции в собственное здоровье!

Технология использования ирригатора делает его более деликатным и бережным средством по уходу за зубами, поскольку применение зубной щетки может быть болезненно в некоторых случаях (очистка мягких тканей, повышенная чувствительность зубов и т. д.). Еще одним преимуществом ирригатора является то, что при помощи него можно существенно облегчить уход за зубами, на которых имеются брекеты, мосты, имплантаты.

Способ применения

Пользование ирригатором отличается простотой и не предполагает наличия специальных навыков и умений. Применяется ирригатор кка дополнительное средство гигиены, в среднем, два-три раза в неделю. В качестве заправки может использоваться как обычная вода, так и лечебные растворы — жидкость для ирригатора. При этом использовать воду из-под крана не рекомендуется, желательно предварительно произвести процедуру ее очистки.

Ирригатор — прямые инвестиции в собственное здоровье!
Ирригатор — прямые инвестиции в собственное здоровье!

Устройство ирригаторов и их виды

С конструктивной точки зрения ирригатор включает в себя корпус, резервуар для жидкости, миниатюрный насос и шланг с насадкой для подачи жидкости. Если говорить о типах ирригаторов, то здесь выделяют стационарные и портативные модели.

Стационарные модели требуют подключения к электросети, однако, они обладают рядом преимуществ по сравнению с портативными аналогами. Как правило, они заключаются в расширенных настройках мощности давления струи, увеличенном объеме резервуара, а также совместимостью с большим количеством специализированных насадок.

Портативные же версии работают от встроенного источника питания, имеют малый вес и более компактные габариты, но проигрывают в мощности и объеме резервуара. Приобретая устройство в зависимости от своих индивидуальных потребностей, вы всегда сможете при необходимости докупить отдельно насадки для ирригатора.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000