Главная » Канал Ирригатор Зубов » Ирригатор Waterpik и его изобретение
Ирригатор Waterpik и его изобретение

Ирригатор Waterpik и его изобретение
Ирригатор Waterpik и его изобретение

На протяжении многих лет американская компания Waterpik является лидером в сфере производства стоматологической продукции. Стоматологи и гигиенисты всего мира советуют ирригатор Waterpik, как эффективное средство для поддержания здоровья зубов и всей ротовой полости.

Чудо стоматологии – ирригатор Waterpik

Этот аппарат изобретен дантистом Мойером совместно с инженером Маттингли в 1955 г. Проведя множество экспериментов и усовершенствований, в 1958 году у изобретателей получилось протестировать полностью рабочий оральный ирригатор Waterpik. Устройство смогло выдать под давлением струю воды через специальный наконечник. Запатентовали ирригатор в 1962 году.

Инвестором, а впоследствии и президентом компании, стал обычный клиент дантиста, которого впечатлили результаты использования такого прибора. Так началась история компании Waterpik, которая до сегодняшних дней успешно производит ирригаторы.

Ирригатор Waterpik и его изобретение
Ирригатор Waterpik и его изобретение

Гигиена полости рта – одна из важных медицинских проблем. Ведь огромное количество людей сталкиваются с различными заболеваниями зубов и десен. Со многими стоматологическими заболеваниями в комплексе с другими методами лечения поможет справиться ирригатор Waterpik. Ведь причины таких заболеваний – разнообразные: это и болезни других органов, и ослабление иммунной системы, и нехватка витаминов, механические травмы, генетические заболевания. И для эффективного лечения важна не только гигиена полости рта, но и вмешательство врача-стоматолога.

При каких заболеваниях применяется ирригатор Waterpik

В ходе многих клинических испытаний доказано, что регулярно применяя аппарат ирригатор, можно:

  • уменьшить вероятность возникновения начальных стадий кариеса на 26%,
  • снизить вероятность появления налета на зубах на 24%,
  • увеличить эффективность в борьбе с бактериями во рту (в труднодоступных местах) на 50%,
  • намного качественнее очистить полость рта, язык, десна,
  • освежить дыхание,
  • намного качественнее очистить съемные и несъемные ортопедические и ортодонтические конструкции.

Ирригатор Waterpik и его изобретение
Ирригатор Waterpik и его изобретение

Ирригаторы полости рта эффективны за счет использований безопасных новых технологий – направленной на зубы и десны пульсирующей струи воды. Вода направляется под давлением, очищая не только зубы и десневые карманы, но и массажируя десны. Процедуры с применением ирригатора целесообразнее проводить после очищения зубной щеткой. Для качественной очистки – достаточно 3-4 минут. Правильная последовательность действий описана в инструкции по применению.

Существует несколько моделей ирригатора производителя Waterpik. У всех принцип действия примерно одинаковый, но каждая модель имеет свои преимущества. Модели WP-70 E2, WP-100 E2 Ultra предназначены для использования в домашних условиях и рассчитаны на нескольких членов семьи. В комплекте имеются несколько индивидуальных насадок, но при необходимости – можно докупить отдельно недостающее количество. Работают такие устройства от электросети. Модель WP-360 E2 является портативным ирригатором, который очень удобен в путешествиях. Жизнедеятельность такого аппарата обеспечивается с помощью встроенного аккумулятора.

Оставить отзыв

avatar
5000