Главная » Средства гигиены полости рта » Как выбрать ирригатор?
Как выбрать ирригатор?

Сегодня здоровье каждого человека подвергается повышенному негативному воздействию, что обусловлено проживанием в условиях современного мегаполиса. Полость рта не стала исключением — существует множество факторов, оказывающих разрушительное действие на ротовую полость. Помимо соблюдения рациона питания, необходимо крайне тщательно осуществлять гигиену ротовой полости — только так возможно своевременно осуществить профилактику и избежать серьезных стоматологических осложнений в дальнейшем.

Как выбрать ирригатор
Как выбрать ирригатор

Ирригатор

Ирригатор — медицинское устройство домашнего использования, призванное осуществлять очистку полости рта от остатков пищи и зубного налета. Действие прибора основано на подаче водяной струи под давлением — различные режимы мощности напора позволяют эффективно очищать все зоны ротовой полости, включая самые труднодоступные. Данный прибор является незаменимым, если вы используете различные ортодонтические конструкции (брекеты, коронки, импланты, протезы и т. д.). Обычные средства по уходу за полостью рта не способны в полной мере очистить пространства под ними, что приводит к скоплению налета и дальнейшему развитию заболеваний.

Рынок продукции по уходу за полостью рта буквально пестрит всевозможными моделями ирригаторов. В этой статье мы рассмотрим наиболее практичные и функциональные ирригаторы различных ценовых сегментов (разделим их условно на 3 класса), которые заслуженно пользуются популярностью у отечественных пациентов. 

ПРЕМИУМ-КЛАСС

Waterpik WP-100 ultra

Бренд Waterpik является наиболее уважаемым среди продукции данного класса, поскольку именно данной компании принадлежит честь изобретения ирригатора как устройства. Модель WP-100 ultra относится к премиум-сегменту и является своего рода «золотым стандартом» среди стационарных ирригаторов домашнего использования. Главные преимущества данной модели — многофункциональность, большое количество разнообразных насадок в комплекте (7 шт), а также бесшумность в работе. 

Как выбрать ирригатор – Waterpik WP-100 ultra
Как выбрать ирригатор – Waterpik WP-100 ultra

Насадки, входящие в комплект

  • Стандартные насадки (2 шт) — позволяют эффективно очищать межзубные пространства от налета и остатков пищи, применяются также для гидромассажа десен.
  • Насадка для ухода за имплантами, мостами и протезами (1 шт) — благодаря ей противомикробный раствор распыляется и проникает за десневые края, очищая зубодесневые карманы.
  • Насадка-щетка (1 шт) — предназначена для промывки брекетов и труднодоступных зон мощной водяной струей с последующим очищением их монопучковой щеткой.
  • Насадка  с соплом для чистки языка (1 шт) — эффективно удаляет налет с поверхности языка, выполнена в форме ложечки, что позволяет расщепить налет и моментально смыть его.
  • Пародонтологическая насадка (1 шт) — оснащенная мягкий резиновым наконечником, насадка направляет водяную струю точно на необходимые участки и исключает риск повреждения десен пластмассовыми частями.
  • Ортодонтическая насадка (1 шт) — оснащена маленькой щеточкой, которая позволяет качественно очищать брекеты от налета и остатков пищи.

Вы можете выбрать один из 10 режимов мощности подачи водяной струи, бесшумность прибора не доставит дискомфорта вам и окружающим в процессе эксплуатации, а специальный пыленепроницаемый отсек позволит хранить насадки в чистоте. Резервуар устройства (650 мл) рассчитан на использование как обычной воды, так и специальных растворов. Стоит обратить внимание, что гарантия на все ирригаторы Waterpik составляет 2 года.

Braun Oral-B ProfessionalCare OxyJet MD20

Как выбрать ирригатор – Braun Oral-B ProfessionalCare OxyJet MD20
Как выбрать ирригатор – Braun Oral-B ProfessionalCare OxyJet MD20

Ирригатор VIP-класса, отличительной особенностью данной модели является наличие двух уникальных режимов подачи воды:

  • «Монопоток». Прямая водная струя качественно очищает межзубное пространство, а также зоны под коронками, брекетами и другими ортодонтическими системами.
  • «Турбопоток». Водная струя подается в виде спирали, что обеспечивает еще более тщательную очистку труднодоступных зон, а также массаж десен. Спиралевидная струя образуется в специальной турбине, расположенной на кончике насадки (скорость вращения 8 000 оборотов в минуту).

Устройство также использует микропузырьковую технологию, которая заключается в пропорциональном смешивании жидкости, залитой в резервуар ирригатора, и воздуха. Насыщенная кислородом струя воды мягко и качественно очищает полость рта и уничтожает болезнетворные микробы в разы эффективнее (доказано клиническими исследованиями).

Panasonic DentaCare Handy EW 1211

Портативная модель ирригатора премиум-класса, разработанная ведущими специалистами Японии. Уникальной особенностью данной модели является то, что ирригатор оснащен двумя микронасосами, водяным и воздушным. Воздушный насос включается в работу при использовании двух режимов (всего их 3) и позволяет создать «эффект джакузи» для десен. Panasonic DentaCare Handy EW 1211, несмотря на свои компактные размеры, практически не уступает по мощности стационарным устройствам.

Как выбрать ирригатор – Panasonic DentaCare Handy EW 1211
Как выбрать ирригатор – Panasonic DentaCare Handy EW 1211

Режимы работы

  • «Сильный напор воды». Водяная струя подается под большим давлением, максимально качественно очищая труднодоступные зоны полости рта, например, межзубные пространства, места вокруг зубных мостов, коронок, брекетов и т. д.
  • «Струя с микропузырьками воздуха». Струя жидкости смешивается с микропузырьками воздуха, что позволяет не только очищать, но и массировать ткани десен.
  • «Струя с мягким притоком воздуха». Режим предназначен для использования при наличии повышенной  чувствительности зубов и десен. Мягкое воздействие струи с микропузырьками воздуха не только массирует ткани десен, но и устраняет скопления бактерий, являющихся причиной появления зубного налета.

Устройство выполнено в эргономичном дизайне, удобно лежит в руке в процессе эксплуатации благодаря округлой форме. Кнопки переключения расположены непосредственно на корпусе прибора. В комплекте к данной модели поставляется бесконтактная индукционная подставка-держатель, конструкцией которой предусмотрены два отверстия для установки дополнительных сменных насадок.

СРЕДНИЙ КЛАСС

Donfeel OR-820M

Ирригатор средней ценовой категории, является оптимальным выбором для тех, кто привык получать наилучшее качество и функционал за разумные деньги. Очищая труднодоступные участки, Donfeel OR-820M всегда позволит своевременно осуществлять профилактику полости рта и избавиться от многих стоматологических проблем. Отличительная особенность данной модели — это единственный ирригатор среднего ценового сегмента, использующий микропузырьковую технологию.

Как выбрать ирригатор – Donfeel OR-820M
Как выбрать ирригатор – Donfeel OR-820M

Насадки, которые поддерживает устройство:

  • Стандартные — предназначены для высококачественной очистки зубов и массажа тканей десен. Каждая насадка промаркирована цветным кольцом, что удобно, если ирригатором пользуются несколько человек.
  • Для чистки языка — очищает поверхность языка от бактериального налета, который является причиной появления халитоза (неприятного запаха изо рта)
  • Парадантологическая — оснащена резиновым наконечником, который позволяет распылять жидкость, залитую в резервуар, за десневой край и в зубодесневые карманы, производя качественную очистку их от остатков пищи.
  • Назальные — предназначены для проведения ирригации носовых пазух, а также промывания носа. Регулярно применяя их, вы сможете осуществить эффективную профилактику многих заболеваний носоглотки.

Толщина водяной струи, которую подает данный ирригатор, не превышает 0,8 мм, этого более чем достаточно для безупречной очистки межзубных промежутков. Использование микропузырьковой технологии позволяет достичь максимального ухода за полостью рта. Наконечник прибора имеет специальную резьбу, за счет которой формируется закручивание потока и смешивание его с воздушными пузырьками. Стоит отметить, что модель ирригатора OR-820M от компании Donfeel имеет наименьший процент поломок и заводского брака среди аналогичных устройств своего класса.

Revyline RL 100

Достойный представитель ирригаторов среднего ценового сегмента, не имеющий «громкого» бренда, но не уступающий по характеристикам и функционалу своим более именитым «собратьям». Ключевые преимущества модели — большое количество различных насадок в комплекте, низкий уровень шума в процессе эксплуатации, 10 уровней мощности подачи водяной струи, а также продуманный и эргономичный дизайн.

Как выбрать ирригатор – Revyline RL100
Как выбрать ирригатор – Revyline RL100

Насадки, входящие в комплект:

  • Стандартные насадки (3 шт) — эффективно очищают полость рта от кусочков пищи, удаляют налет из межзубного пространства, оказывает на десневые ткани «гидромассажный» эффект.
  • Насадка для чистки языка (3 шт) — изготовлена в форме ложечки, благодаря чему расщепляет налет, после чего смывает его.
  • Пародонтологическая насадка (1 шт) — благодаря мягкому наконечнику из резины целенаправленно подает струю жидкости без риска повреждения десны, что особенно актуально при чистке десневых карманов
  • Ортодонтическая насадка (1 шт) — оснащена мини-щеткой для очистки брекетов
  • Назальная насадка (1 шт) — предназначена для промывки носа, благодаря резиновому наконечнику исключает риск травмирования

Конструкцией прибора предусмотрен специальный пыленепроницаемый отсек для хранения сменных насадок, благодаря чему они всегда будут содержаться в чистоте. Длина сетевого шнура составляет 120 см, устройство без труда может быть подключено к любой розетке в ванной комнате, вместительный резервуар позволяет провести процедуру ирригации без дозаправки для трех человек.

Revyline RL360

Портативный ирригатор среднего класса, который отлично подходит как для домашнего использования, так и в дороге. Несмотря на компактные размеры и возможность работы только от элементов питания (аккумуляторы) данная модель позволяет обеспечить качественный уход за зубами и деснами всех членов семьи.

Преимущества Revyline RL360

  • Повышенная мощность — водная струя подается под давлением 650 кПа, это самый высокий показатель мощности среди устройств данного класса, напрямую определяющий качество очистки.
  • 4 насадки в комплекте — вместе с прибором поставляются 2 стандартных и 2 специальных насадки (для чистки брекетов и для чистки десневых карманов), благодаря чему пользоваться устройством могут все члены семьи.
  • Большой объем резервуара (160 мл) — один из самых больших резервуаров, которыми оснащаются портативные модели. Вы с комфортом сможете провести процедуру ирригации без необходимости доливать жидкость.
  • Практичный чехол — функциональный и удобный, чехол обеспечит надежное хранение и транспортировку прибора без риска его повреждения.

БЮДЖЕТНЫЙ КЛАСС

Ирригатор Aquajet LD-A7

Ирригатор бюджетного сегмента, который можно использовать всей семьей. Приобретая данную модель, вы получаете функциональное устройство и в то же время не переплачиваете за «громкий» бренд. Струя воды, подаваемая ирригатором, имеет частоту пульсации 80 раз в минуту — этого более чем достаточно для того, чтобы качественно очистить зубодесневые и межзубные промежутки от загрязнений, остатков пищи, налета и вредоносных бактерий.

Как выбрать ирригатор – Ирригатор Aquajet LD-A7
Как выбрать ирригатор – Ирригатор Aquajet LD-A7

 

Вместительный резервуар (500 мл) позволяет проводить 2-3 процедуры ирригации без дозаправки, напор струи имеет 4 режима мощности. Для хранения насадок предусмотрен специальный пыленепроницаемый отсек, каждая насадка отмечена разноцветными кольцами для использования различными членами семьи. Устройство оснащено специальным креплением, позволяющим без особых усилий разместить его на стене.

Donfeel OR-880 ECONOM

Портативный ирригатор бюджетного класса с двумя режимами работы, позволяющими осуществлять качественный уход как за нормальными зубами (давление струи — 620 кПа), так и за зубами повышенной чувствительности (давление струи — 300 кПа).

 

Как выбрать ирригатор – Donfeel OR-880 ECONOM
Как выбрать ирригатор – Donfeel OR-880 ECONOM

Преимущества Donfeel OR-880 ECONOM

  • Эргономичность. Компактный корпус прибора выполнен в удобной форме, при этом токопроводящие элементы надежно защищены от попадания влаги.
  • Аккумулятор повышенной емкости. Встроенный аккумулятор позволяет ирригатору функционировать в течение 20 часов, время полной зарядки при этом составляет 6-7 часов.
  • Резервуар. Объем резервуара составляет 120 мл, что позволяет проветси процедуру ирригации без дозаправки, встроен в корпус прибора.

Являясь оптимальным соотношением цена/качество/функционал, данная модель ирригатора заслуженно пользуется популярностью у тех, кто привык получать максимальное качество и функционал за разумные деньги.

B.Well WI-911 

B.Well — европейская компания, основанная группой ведущих британских докторов в 2004 году и специализирующаяся на создании медицинских приборов домашнего использования. Кредо компании — поставлять на рынок продукцию, гармонично сочетающую в своей концепции качество, надежность и доступность. Ирригатор B.Well WI-911 не стал исключением — являясь представителем бюджетного сегмента, данная модель, тем не менее, в полной мере отвечает всем стандартам качества и отличается высокой функциональностью.

Особенности B.Well WI-911

  • Удобство эксплуатации: управление осуществляется одной кнопкой, прибор максимально компактен и мобилен в использовании
  • 3 режима работы: нормальный, для чувствительных зубов, режим массажа десен
  • Емкий аккумулятор: полностью заряженного аккумулятора хватает на месяц работы прибора без подзарядки
  • Функциональность: наполнение резервуара осуществляется двумя способами, насадка вращается на 360 градусов
  • Комплектация: включает 2 стандартных насадки, промаркированных цветными кольцами (удобно для использования двумя людьми)

 

 

Оставить отзыв

avatar
5000