Главная » Обзоры » Как выбрать зубную пасту
Как выбрать зубную пасту

Выбор зубной пасты порой становится настоящей дилеммой – хочется выбрать вариант, оптимальный по всем параметрам: тип назначения, вкус, цена, качество и эффективность. В этот момент встает логичный вопрос: какую зубную пасту лучше купить, чтобы она соответствовала всем запросам и подходила именно для Вас.

Итак, давайте разберемся: какой должна быть зубная паста?

В первую очередь, для того что бы правильно выбрать подходящую пасту, надо определиться, какой тип пасты нужен именно Вам. Важно учесть, есть ли у Вас какие-то проблемы, вроде чувствительности зубов, кровоточивости десен, склонности к частому появлению кариозных образований, наличие халитоза (неприятного запаха изо рта), пожелтения зубов и истончения эмали. Так же, важно учитывать, есть ли у вас вредные привычки: курение и чрезмерное употребление чая и кофе.

Для чувствительных зубов

Для чувствительных зубов рекомендуется выбрать зубную пасту с максимально низкой абразивностью, данная характеристика, как правило, указывается на коробке и, Вы сможете проверить ее самостоятельно. Индекс абразивности паст обозначается как RDA, после чего следуют цифровые значения.

Ниже приводятся показатели абразивности:

  • RDA 30-50 – неабразивные пасты;
  • RDA 50-80 – низкоабразивные пасты;
  • RDA 80-100 – умеренно-абразивные пасты;
  • RDA выше 100 – высокоабразивные пасты.

Так же, при чувствительности, важно выбрать зубную пасту, которая не будет содержать нитрат и хлорид калия, гидроксиапатит, фторид и стронций. И, обладателям чувствительных зубов настоятельно рекомендуется отказаться от применения отбеливающих зубных паст, так как, их применение приводит к истончению зубной эмали.

Для проблемных десен

Далее, поговорим о том, какую лучше купить зубную пасту при кровоточивости десен. Дело в том, что начальные симптомы кровоточивости десен могут преобразоваться в такое малоприятное заболевание, как пародонтит. Потому, при малейшем появлении кровоточивости, следует приобрести специализированную пасту, с лечебным эффектом. И пользоваться ей, например, только утром (или только вечером), а второй раз в день применять обычную – дабы не ухудшить эффект воздействия и не вызвать привыкания.

Против кариеса

Следующим пунктом рассмотрим какую выбрать зубную пасту при склонности к частому появлению кариозных образований. Для решения этой проблемы лучше всего подойдет зубная паста антибактериального типа. Эти пасты мягкие и неагрессивные, подойдут даже обладателям чувствительных зубов и ортодонтических конструкций, но, тем не менее, эффективно удалят налет и бактерии с зубов и полости рта, предотвратив развитие кариеса и появление воспалений. Особое внимание рекомендуем обратить на антибактериальные пасты, содержащие в своем составе морскую соль. Такая зубная паста восстановит десны, укрепит зубную эмаль, эффективно предотвратит образование кариеса и зубного камня, освежит дыхание и безопасно отбелит зубы.

Против неприятного запаха

Далее поговорим о том, какие бывают зубные пасты для борьбы с неприятным запахом изо рта, халитозом. Для этих целей прекрасно подойдут освежающие зубные пасты с экстрактами лекарственных растений, как мята, эвкалипт, ментол, шалфей, корица и т.д. Так же, пасты данного типа содержат в составе лактат цинка, молочную кислоту, ксилит и сорбитол. Регулярное применение противохалитозных паст позволит справиться с проблемой, параллельно решив еще ряд проблем с зубами и полостью рта: освежит, предотвратит появление кариеса, укрепит зубы и десны.

Для отбеливания зубов

Теперь немного о том какую зубную пасту лучше выбрать с целью отбеливания зубов и приобретения голливудской улыбки. Все отбеливающие пасты делятся на два типа: абразивные и неабразивные. Абразивные действуют по принципу полирования и более агрессивно воздействуют на зубную эмаль, а неабразивные воздействуют мягче и деликатнее. Как правило, наиболее быстрый результат дают именно абразивные пасты, но регулярное их применение чревато истончением зубной эмали, вместе с такими пастами важно применять реминерализирующие и восстанавливающие гели. Потому, имеет смысл повременить с результатом и выбрать пасту более медленного действия, но помягче.

Для любителей натуральных средств

Пару слов для любителей здорового образа жизни и натуральных продуктов: идеальным решением для Вас станут зубные пасты аюрведического типа. В их состав входят исключительно натуральные компоненты и применять их можно даже детям.

Для курильщиков и кофеманов

Если Вы – заядлый курильщик или кофеман, то рекомендуем обратить внимание на специализированные пасты. Дело в том, что входящие в состав смолы и танины, содержащиеся в напитках, оставляют на зубной эмали пятна, серьезно портящие цвет зубов и влияя на их внешнюю привлекательность. А пасты, разработанные с учетом особенностей воздействия танинов и смол на эмаль, воздействуют мягко и деликатно, постепенно осветляя зубную эмаль. Такие пасты не только осветлят пятна, но и позаботятся о свежести дыхания.

Резюме

Отличная новость состоит в том, что в наши дни выбор настолько велик, что Вы сможете выбрать и приобрести зубную пасту любого типа по демократичной цене. Важно обратиться в правильный, хорошо зарекомендовавший себя и крупный магазин, тогда и проблем с качеством приобретенной пасты не возникнет.

Оставить отзыв

avatar
5000