Главная » Терапевтическая стоматология » Как вылечить пульпит во время беременности?
Как вылечить пульпит во время беременности?

Как вылечить пульпит во время беременности 1
Как вылечить пульпит во время беременности?

В отличие от традиционного лечения пульпита, у беременных это мероприятие имеет некоторые особенности и проходит под более строгим контролем лечащего врача. К большому сожалению, далеко не все об этом знают, а многие дамы в положении просто сильно заблуждаются. Вот главные мифы о том, почему пульпит якобы нельзя лечить женщинам в интересном положении.

Миф 1: Беременным нельзя к стоматологу…

Довольно долго, еще во времена СССР, было поверье, что лечить зубы во время протекания беременности нельзя. Большое заблуждение вызвано вовсе не совсем правильным представлением о самом понятии этой болезни. Поскольку пульпит является давно «запущенным» кариесом, следовательно «открытыми воротами» для болезнетворных микробов и инфекций, которые могут распространяться абсолютно на весь организм!

Миф 2: Игнорирование болезни…

Иное ошибочное суждение, которое связано с тем, что пульпит при беременности можно попросту игнорировать, – боязнь навредить ребенку излучением рентгеновского оборудования. Кстати, стоматологи на редкость единогласно сегодня сходятся в таком утверждении, что рентген и лечебные процедуры являются куда менее опасными, чем возможность заражения плода.

Миф 3: Излучения лампы опасно…

Следующее заблуждение состоит именно в том, что многие беременные просто опасаются мощного излучения лампы для светоотверждения. Доктора медицинских наук заявляют, что лампа для светоотверждения – это всего только очень мощный источник синего цвета. В любой лампе находится специальный фильтр, который попросту отсекает весь диапазон излучения, помимо синего цвета. А большой вред синего цвета для всех беременных – это просто миф.

Пульпит при беременности
Пульпит при беременности

Миф 4: Мышьяк убьет или навредит ребенку

Еще одно из наиболее известных опасений – такой препарат, как мышьяк. Дело все в том, что он может попросту уничтожить плод, так как обладает тератогенным действием. Сегодня мышьяк в стоматологии больше вообще не применяется, вместо него используются наиболее безопасные средства.

Особенности лечения пульпита при протекании беременности

Учитывая полностью состояние организма беременной девушки, лечение проводится в самом минимальном объеме, который обеспечивает полное отсутствие боли. Идеальным сроком для выполнения медицинских процедур – это 2-й триместр беременности. В это самое время плацента уже полностью сформирована, что дает полную гарантию защиты плода от попадания каких-то совсем нежелательных элементов.

Не стоит проводить лечение уже в 1-м триместре, когда начинает происходить формирование органов малыша, и в третьем, когда уже очень близки роды. Но если вдруг пульпит настиг вас в самое нежелательное время, все равно лучше его полностью устранить, поскольку на здоровье малыша может отрицательно сказаться любое воспаление.

Консультация у стоматолога в любом случае

Если нужно вылечить пульпит, то выполняется временное лечение и пломбирование всех каналов зубов посредством композитных материалов и специальных препаратов. Постоянную пломбу устанавливают только после родов. Лечение желательно стоит проводить без обезболивающих средств.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000