Главная » Средства гигиены полости рта » Кариес, как патология в ротовой полости
Кариес, как патология в ротовой полости

Кариес, как патология в ротовой полости
Кариес, как патология в ротовой полости

Сегодня кариес – это одно из самых частных и потому известных «недугов» полости рта. Кариес подразумевает под собой постепенное разрушение зубов. Такое патологическое состояние можно лечить с помощью медикаментов, например, различными антибиотиками, а также непосредственно хирургическим путем, то есть стоматологическим высверливанием.

Лечение кариеса

Кариес лечится бормашиной. С помощью такого аппарата удаляют пораженные участки эмали, которые затем заменяются пломбами. Правда если поражение не ушло далее первой стадии – белых или черных пятен на зубах, можно просто напросто дать организму необходимый кальций. Далее, если кариес не вылечить, он поражает поверхность – тут уже придется ставить пломбы. Дальше хуже и больнее – кариес поражает дентин зуба.

Чем дальше ушло поражение, тем труднее будет лечение. Последняя стадия – это стадия глубокого поражения. Она уже подразумевает более широкий комплекс мероприятий, таких как наложение временной пломбы и лечебной подкладки. Если временная пломба показывает (при помощи нарастающей боли в зубе), что у пациента пульпит, то производится срочная прочистка зараженных каналов.

Кариес, как патология в ротовой полости
Кариес, как патология в ротовой полости

Профессиональная профилактика кариеса

Не всегда причина кариеса кроется в самих зубах. Часто бывает, что-то или иное заболевание, показатель плохой работы всего организма. Например, причиной кариеса может стать недостаток кальция в организме. Ведь кальций – строительный материал всего человеческого скелета. Помимо кальция, важным элементом для здоровых зубов можно назвать фтор.

К сожалению, в настоящее время, необходимое количество кальция не всегда можно получить из еды. Именно поэтому профессиональные препараты для профилактик кариеса, включают его в большой концентрации.

Кариес и его профилактика

Сразу нужно четко обозначить, что серьезные проблемы дома не лечатся. Самолечение, как правило, только отсрочивает поход к доктору. К тому же, проблемы с зубами могут аукнуться на всю вашу жизнь.

В качестве профилактики, вы можете сделать следующее:

  • Кариес, как патология в ротовой полости
    Кариес, как патология в ротовой полости

    Хорошо и регулярно чистить зубы. Под словом «хорошо» подразумевается не только длительность процесса, но и его качество. Вы обязательно должны заострять внимание на проблемных участках своей ротовой полости. Если у вас где-то застревает еда – прочистите это место нитью. Зубная щетка – наше все, но не стоит ограничиваться только ей. Не забывайте про зубную нить и ополаскиватели для рта. Также, хорошим решением может служить использование «ирригатора». Он направляет воду под высоким давлением. Этот прибор позволит вам на 4/5 снизить возможность возникновения кариеса.
  • Старайтесь есть меньше сахара. Он не только дает возможность «сахарного диабета», но и благотворно влияет на развитие кариеса. Лучше пейте молоко. Оно действует наоборот.
  • Старайтесь чистить зубы или ополаскивать ротовую полость после каждого приема пищи. Не жалейте денег на ополаскиватели – вставить новые зубы будет куда дороже и неприятнее, чем сохранить свои.
  • Избавляйтесь он неправильного прикуса и прочих деформаций челюсти. От этого напрямую зависит гигиена полости рта. Это может быть не очень заметно, но кривые зубы труднее очищать. К тому же если зубы имеют «плотный стык» именно там начнется развиваться зараза.

Лечитесь вовремя и будьте здоровы.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000