Главная » Терапевтическая стоматология » Лазер против кариеса
Лазер против кариеса

Лазер против кариеса
Лазер против кариеса

Жалоба на больной зуб – явление, с которым каждый из нас сталкивался дома или на работе. Резонное замечание обратиться к зубному вызывает у больного едва ли не панический ужас и решительный отказ. Выпью, мол, таблетку и само все пройдет. Опасность заключается в том, что боль, возможно и пройдет, но не исчезнут причины, которые ее вызвали, например кариес. Их разрушительное действие будет продолжаться, и распространиться оно может как на ткани зуба, так и десен или челюстей.

Стоматологи напоминают, что для своевременного предотвращения кариеса следует использовать электрическую зубную щетку

Казалось бы, нужно просто пойти к стоматологу. Причины, вызвавшие зубную боль, чаще всего очевидны и легко поддаются устранению. Одна из этих причин – поверхностный кариес. Однако, как только мы представляем себе звук бормашины, дискомфортные ощущения при сверлении, запах зубной ткани, нагретой от сверления – наше желание вылечиться резко улетучивается.

Стоматологический лазер

Лазер против кариеса
Лазер против кариеса

Дентофобия (страх посещения врача-стоматолога) знакома не только пациентам. Ее изучают и сами стоматологи, и производители стоматологического оборудования. Именно поэтому современные технологии направлены на то, что устранить этот страх. Стоматологический лазер – поистине революционное изобретение, которое применяется для широкого спектра задач, в том числе, для лечения кариеса. Данный способ имеет ряд неоспоримых преимуществ.

В чем преимущества?

Использование лазера для устранения тканей, пораженных кариесом, делает данный процесс абсолютно безболезненным. И если традиционные бормашины вызывали неприятные ощущения в результате нагрева тканей зуба при сверлении, то лазер действует по принципу испарения поврежденных участков ткани зуба или канала, оставляя без физических или химических изменений их структуру.

Анестезия при лечении кариеса с помощью лазера уже не нужна. Это важно, потому что анестетические препараты часто приводят к тяжелым аллергическим реакциям. Существуют категории пациентов, которым лечение с применением анестетиков вообще запрещено, к ним относятся те, кто недавно перенес инфаркт или инсульт.

Лазер против кариеса
Лазер против кариеса

Лазерный луч имеет очень узкую направленность, что дает возможность филигранно обработать требуемые ткани зуба и не затронуть здоровые участки. За счет этого пациент исключит риск появления сколов и трещин, которые образуются при воздействии бормашины. К тому же, луч лазера проникает достаточно глубоко, чтобы не нужно было сильно рассверливать зубной канал.

Использование в лазере – неинвазивная процедура, это означает, что она не подразумевает проникновение инструмента в тело человека. Поэтому лазерные технологии обеспечивают стопроцентную стерильность и защиту от инфекций в ходе процедуры.

В ходе лечения лазером пациенту не только удаляют пораженные ткани зуба, но и попутно стерилизуют прилегающие участки. Благодаря этому поверхность и полость зуба, в том числе под пломбой, обработанные лазером, освобождаются от патогенных бактерий, которые могут вызвать вторичный кариес.

Поверхность, которая подверглась обработке лазером, имеет мельчайшие шероховатости. Она представляет собой идеальные условия для фиксирования пломбировочной пасты. В отличие от высверливания, когда поверхность полностью гладкая и требуется дополнительно обработать ее химическими препаратами для лучшей адгезии пасты.

Если вы использовали лазерные технологии для лечения кариеса, то пломба будет твердо стоять на месте минимум 10 лет. В любом случае, стоматологи рекомендуют использовать полный спектр средств по уходу, включая ирригатор полости рта.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000