Главная » Без рубрики » Лечебная зубная паста и пародонтоз
Лечебная зубная паста и пародонтоз

Лечебная зубная паста и пародонтоз
Лечебная зубная паста и пародонтоз

Пародонтоз подразумевает под собой особое дистрофическое заболевание тканей вокруг зуба. При пародонтозе можно наблюдать склероз и атрофию кости, волокон периодонта и краевой десны. Пародонтоз охватывает всю ротовую полость и не имеет локального подвида. Как только вы заподозрили у себя данное заболевание, то вам следует немедленно отправляться к врачу. Никакая чудодейственная лечебная зубная паста здесь не поможет.

Причины болезни

Не совсем обычно, но правила гигиены полости рта при пародонтозе не являются причиной его возникновения. Причиной пародонтоза можно назвать нарушение питания тканей вокруг зуба. После таких неприятностей десна недополучает полезные микроэлементы и поэтому происходит постепенное рассасывание костной ткани, уменьшение высоты десен и оголение корней. Другими причинами может быть физиологическое старение организма или различные болезни сердечнососудистого, неврологического или эндокринного характера. И тут как нельзя лучше подойдет ирригатор, ведь он не только очищает полость рта от бактерий, но и массирует десны, стимулируя кровообращение в них.

Симптомы заболевания и эффективная лечебная зубная паста

Лечебная зубная паста и пародонтоз
Лечебная зубная паста и пародонтоз

Симптомы различаются в зависимости от степени развития болезни. Стадии развития болезни можно разделить на легкую, среднюю и тяжелую:

  •             1) Легкая – на рентгене можно заметить процесс разрушения костной ткани, становится заметным незначительное оголение краевой десны и кости, у некоторых больных отмечается повышенная чувствительность зубов.
  •             2) Средняя – на рентгене можно заметить разрушение кости на половину от длины корня, и появление склерозирования кости. Атрофия приводит к небольшому движению зубов и оголению корней зубов. Чувствительность зубов отмечается у большего количества пациентов.
  •             3) Тяжелая – атрофия костной ткани доходит до двух третьих от длины корня и даже больше – это приводит к дальнейшему повышению позитивности зубов. Зубы обнажены от 4 до 5 мм. Межзубные промежутки увеличиваются и отсутствуют десневые сосочки между зубами. Прикус меняется из-за того, что большинство зубов расходится и меняет свое начальное положение. Некоторые зубы подлежат удалению и замене.

Заметить пародонтоз можно только через рентген. Потому как внешние признаки не дают о себе знать долгое время. В отличие от того же пародонтита, в данном случае воспаление отсутствует.

Лечебная зубная паста и пародонтоз
Лечебная зубная паста и пародонтоз

Лечение

Вылечить пародонтоз можно только комплексными мерами. Они должны быть направлены на стабилизацию привычных процессов в организме. Пациенту назначаются меры, направленные на улучшения кровообращения в пародонте. Это может быть массаж десен, десневой душ или дарсонвализация. Помимо этого, лечение сопровождается приемом лекарств, которые должны являться профилактикой воспаления десен.

К сожалению, полного излечения пародонтоза быть не может. Даже если вы стабилизируете все процессы, болезнь может вернуться и тогда снова потребуется лечение. Только квалифицированный своевременный медицинский подход сможет затормозить процесс развития недуга. Следите за своим организмом и будьте здоровы.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000