Главная » Детская стоматология » Лечение молочных зубов у детей, запах изо рта
Лечение молочных зубов у детей, запах изо рта

Лечение молочных зубов у детей, запах изо рта
Лечение молочных зубов у детей, запах изо рта

Когда заходишь в отделение детской стоматологии, то наблюдаешь печальную картину. Мамы и бабушки пытаются утешить плачущих от зубной боли крох. Этого можно избежать, если систематически показывать малышей стоматологам.

Учить правильно, заботиться о своих зубах надо с раннего детства. Мы, взрослые, часто обращаемся к специалистам уже тогда, когда терпеть зубную боль становится уже нельзя. И удивляемся, что процесс лечения становится бесконечным.

 Запах изо рта

Береги здоровье смолоду, учит мудрая русская пословица. Позаботиться о том, чтобы у ребенка, зубы были как можно дольше крепкими и здоровыми задача родителей. Вместо того чтобы ругать кроху за то, что у него появился неприятный запах изо рта, надо показать его стоматологу.

Не утешайте, самого себя тем, что у малыша зубки молочные, что пройдет время, и они у него сменятся постоянными. Когда вырастут коренные, кариес уже будет хроническим заболеванием у вашего ребенка. Поэтому важно показывать малыша специалисту каждые полгода. Со временем это войдет у крохи в полезную привычку, и он не будет бояться доктора, вам же проще. Если, все же обнаружатся больные молочные зубки, современная детская стоматология располагает серьезным арсеналом способов их лечения.

Лечение молочных зубов у детей, запах изо рта
Лечение молочных зубов у детей, запах изо рта

Очень важно вовремя начать борьбу с болезнью, эмаль молочного зуба тоньше, чем у коренного, и процесс развивается очень быстро. Запустив кариес на этой стадии, вы обречете своего ребенка на длительное лечение, которое вам обойдется недешево. Стоматолог, постарается сохранить молочный зуб. Потеря его в таком возрасте приведет к нарушению прикуса, появятся новые проблемы с зубами, и масса осложнений, которые ни вам, ни тем более малышу совсем не нужны.

Современные методы лечения молочных зубов

Один из самых популярных методов лечения молочных зубов – посеребренее эмали. На зубную поверхность наносится раствор, в котором содержатся ионы серебра. Сильные антибактериальные свойства серебра губительно действуют на вредоносные микробы, благодаря этому кариозный процесс стабилизируется. Это безболезненно, вся процедура занимает 30 минут, ребенок не успевает устать за это время, но если кариес распространился вглубь зуба, оно бесполезно, так как восстановить целостность зуба не сможет.

Лечение молочных зубов у детей, запах изо рта
Лечение молочных зубов у детей, запах изо рта

Если кариес уже распространился вглубь, применяется озонирования зубов. Этот вариант применяется. Лечебному действию подвергается дентин и корневой канал. Озон уничтожает вредоносные бактерии в этих местах, и процесс стабилизируется. С помощью зубных паст, в которых содержаться фтор, кальций и фосфор можно восстановить поврежденную поверхность зуба. Этот способ хорош для предупреждения кариеса и лечения его на стадии пятна. Такой метод лечения называется ременералиция зубов.

В стоматологических клиниках применяется герметизация фесур. На жевательную поверхность наносится стеклоподобное вещество, оно делает ее гладкой. Налет и бактерии не удерживаются, и кариес не развивается. С помощью соединений фтора укрепляется эмаль зубов, плюс ко всему это безболезненно. Здоровые молочные зубы у ребенка, залог его здоровья на всю жизнь, помните об этом.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

2
Оставить отзыв

avatar
5000
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Андрей Авторы недавних комментариев
Андрей
Гость
Андрей

Похожая статья уже была на вашем сайте. Полностью поддерживаю тот факт, что от здоровья молочных зубов будет зависеть здоровье постоянных зубов в последствии. Детям необходимо… Подробнее »

Андрей
Гость
Андрей

это вошло в привычку, и боязни врачей не было. Берегите своих детей и себя, разумеется.