Главная » Терапевтическая стоматология » Лечение периодонтита
Лечение периодонтита

Лечение периодонтита
Лечение периодонтита

Периодонтитом можно назвать одно из самых частных осложнений кариеса и в основном именно он доставляет множество проблем. Периодонт представляет собой рыхлую ткань, которая находится между самим зубом и его костным ложем и со всех сторон окружает нервы, все сосуды. Ее воспаление в свою очередь сопровождается острой болью и мгновенно распространяется на рядом находящиеся ткани.

Лечение периодонтита, новые методики, которые используют врачи-стоматологи, позволяют быстро справляться с болезнью – устранять полностью болезненность, сохранять зуб, возвращать себе возможность наслаждаться самыми вкусными блюдами и напитками и, естественно же, искренне улыбаться.

Как узнать, что у меня появился периодонтит?

  1. Необходимо прислушаться к характеру зубной боли: при этом заболевании она сильно ноет и усиливается при малейшем прикосновении к зубу.
  2. Из-за воспаления будет ощущаться неприятный запах изо рта и привкус.
  3. Зуб, возле которого находится очаг периодонтита, чуть выступает из зубов, и Вам может показаться, что он немного удлинился.
  4. Десны при этом недуге чуть припухлые, могут менять цвет, на их стенках порой образуются свищи, через которые и выходит наружу гной.
  5. Это заболевание часто сопровождается сильным отеком лица, увеличением в размере лимфоузлов под самой челюстью и обязательно за ухом.

Стоматологи в свою очередь отмечают, что порой хронический периодонтит очень долго себя не проявляет, и боль появляется только во время обострения. Чтобы не допустить ухудшения подобной ситуации и широкого распространения инфекции, стоит срочно обратиться к стоматологу.

Как можно облегчить себе состояние?

Если боль при этом недуге является очень сильной, и вы не можете ее вообще больше терпеть, до визита к стоматологу можно принять антибиотики общего действия. Тепло к ноющему зубу желательно не прикладывать, горячую еду также употреблять не нужно – это только может привести к усилению плохих ощущений. Чистить зубы необходимо только мягкой щеткой, если это делать очень больно, тогда стоит полоскать рот только одной теплой водой после каждого употребления еды. Полоскания содой в свою очередь помогает выходить гною из периодонта.

В своей практике многие стоматологи сталкивались с такими случаями, когда больные при этом заболевании начинали «усиленно» глотать обезболивающие препараты. Этого делать не стоит! Такие препараты и иные лекарства, а также поддерживающую терапию, соответствующее физиолечение, препараты для укрепления иммунной системы при необходимости Вам назначит стоматолог только после консультации.

Как лечить будем, стоматолог?

Начинать нужно с диагностики: в стоматологии Вам сначала предложат сделать рентген. В сложных ситуациях стоматологи советуют сделать компьютерную томографию. Чтобы полностью вылечить периодонтит, необходимо сначала избавиться от инфекции, которая его вызывает. Стоматологи придерживаются в основном такого плана лечения:

  1. Избавление от отмерших тканей из канала зуба.
  2. Обеззараживание всех зубных каналов.
  3. Обработка области корня зуба.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000