Лечение пульпита

Лечение пульпита
Лечение пульпита

Пульпитом является воспаление мягких тканей зубов. В основном пульпит появляется на зубах, которые сильно поражены кариесом. Порой, причиной данного заболевания можно назвать ручное или медикаментозное воздействие на пульпу. В очень редких случаях пульпит появляется из-за попавшей в мягкую ткань какой-нибудь инфекции.

Для данной болезни характерна слишком пульсирующая, сильная боль, которая сильно усиливается в положении лежа. Лечение пульпита, необходимо в кратчайшие сроки, ведь боль зачастую растекается абсолютно по всей челюсти и сильно начинает бить в висок, горло, а также в ухо.

Сперва человек начинает чувствовать легкие покалывания где-то в области зуба. По мере усложнения и развития самого недуга, боли начинают приходить все чаще. Длятся острые боли с каждым разом дольше. Когда в пульпе появляется гной, боль становиться просто нестерпимой, она начинает усиливаться до такой степени, что человек, который испытывает ее, может попросту потерять сознание.

Способы лечения пульпита

Есть большое количество вариантов лечения этого заболевания. Самый знаменитый из них – это биологический или консервативный, при его использовании жизнеспособность пульпы полностью сохраняется.

Биологический вариант используется при воспалении. Он является доступным только для тех людей, у которых нет серьезных заболеваний всех внутренних органов. Его используют на ранних этапах воспаления нерва. Стоматолог сначала обезболивает десну, удаляет полностью мертвые ткани и затем формирует полость. На дно ротовой полости накладывается специальная лечебная паста, которая хорошо способствует быстрому заживлению и регенерации всех тканей. Потом инсталлируется временная пломба, которая через 2-3 дня меняется уже на постоянную.

Лечение этого заболевания зуба также может выполняться посредством операции. Хирургический вариант лечения подразумевает удаление абсолютно всех тканей пульпы, включая при этом ее корни. Данный метод показан в довольно запушенных острых случаях болезни. В таком случае выполняется общая анестезия, затем раскрывается ротовая полость и промывается специальным раствором. Потом накладывают специальную пасту и затем пломбируют.

Лечение пульпита молочного ряда зубов

Пульпит молочного ряда зубов развивается намного быстрее, чем пульпит коренных. Иногда бывает так, когда пораженными оказываются несколько зубов. Лечение этого недуга у детей выполняется теми же способами, что и у всех взрослых. Правда, чтобы вообще не мучить ребенка, в очень запущенных ситуациях, зуб просто удаляется.

Новые методы лечения пульпитов, естественно, позволяют устранить даже наиболее сложное заболевание. Но если вообще не лечить такое заболевание, то он может попросту перейти и в периодонтит, который в основном приводит к утрате зуба. Если у вас начали сильно болеть зубы, не нужно терпеть эти сильные боли, и бояться стоматолога. Через некоторое время, боль станет просто нестерпимой, и вы все равно обратитесь за помощью к лечащему стоматологу.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

Оставьте первый комментарий!

avatar
5000