Главная » Заболевание слизистой полости рта » Лейкоплакия слизистой оболочки рта
Лейкоплакия слизистой оболочки рта

Лейкоплакия слизистой оболочки рта
Лейкоплакия слизистой оболочки рта

Лейкоплакия слизистой оболочки рта, что мы знаем о ней? Причины появления мягкой лейкоплакии все еще полностью не установлены. Чаще всего заболевание появляется у эмоционально неустойчивых маленьких детей.

При первых же сомнениях о здоровье ребенка, следует обратиться к врачу, как бы далеко от вас не находилась стоматологическая клиника.  

Мягкая лейкоплакия была найдена у школьников и дошкольников. Больше всего с обширным инфицированием слизистой оболочки рта она замечается в пубертатное время. В процессе дифференциации и созревания клеток эпителия участвуют внутриклеточные ферменты. При данном недуге начинает происходить снижение активности кислой фосфатазы, а также АТФазы.

Симптомы

Данное заболевание в основном протекает бессимптомно. Порой предъявляется много жалоб на шероховатость, чувство утолщенной ткани. Данные участки слизистой при разговорах, приеме еды могут сильно травмироваться или же просто скусываться. Долгое скусывание шероховатой слизистой начинает переходить во вредную привычку.

На слизистой щек по всей линии сжатия зубов или нижней губы также появляется очаг белого ороговения с очень рыхлым налетом, который довольно легко снимается специальным шпателем. После удаления мелких чешуек белого оттенка остается сухая поверхность без всяких признаков воспаления, что и позволяет называть данное заболевание мягкой лейкоплакией.

Диагностика

Диагностика этого заболевания вообще не представляет каких-либо трудностей из-за простой локализации болезни. При постановке диагноза у маленьких детей в основном выявляется травмирующий фактор. На обострение самого процесса могут также влиять психоэмоциональные перегрузки малыша (контрольные работы, соревнования, экзамены и т.д.), благодаря чему начинает усиливаться потребность скусывания слизистой, ее шероховатость, а также сухость.

Лечение этого заболевания обязано быть комплексным

Лейкоплакия диагностируется у детей с неустойчивой психикой, им показаны консультация и дальнейшее лечение у психотерапевта, назначение специальных препаратов растительного происхождения.

Местное лечение необходимо начинать именно с выявления и быстрого устранения вредных привычек только за счет убеждения. Тогда, когда это убеждение вообще не дает позитивного результата, необходимы срочно консультация и дальнейшее лечение у психотерапевта.

Важно качественно повышать устойчивость человеческого организма к ежедневным нагрузкам занятиями специальной гигиенической гимнастикой, спортом, а также плаванием. При местном лечении обязана проводиться санация, а также должный уход за полостью рта. Благодаря этому только будут заметны положительные результаты.

На пораженную слизистую оболочку сначала накладываются лекарства в виде специальных аппликаций. Для этого применяются масляные растворы витаминов Е, А, аекол, аевит 2 раза в день на 15 минут.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000