Главная » Средства гигиены полости рта » Межзубное пространство и уход за полостью рта
Межзубное пространство и уход за полостью рта

Межзубное пространство и уход за полостью рта
Межзубное пространство и уход за полостью рта

Межзубные промежутки – это проблемная зона, уход за полостью рта которой имеет свою специфику в силу ее труднодоступности и подверженности скоплению зубного налета, содержащего большое количество бактерий.

Уход за полостью рта: нюансы

Малозаметные участки ротовой полости (межзубные промежутки) требуют к себе повышенного внимания в процессе гигиены, поскольку именно они часто становятся очагом развития заболеваний, поражающих ткани периодонта (симатомы: болевые ощущения, уплотнение десен). В особо запущенных случаях может наблюдаться отечность лица. Именно поэтому, осуществляя уход за полостью рта, нужно использовать особенно тщательный подход.

Если воспалительные процессы стали причиной посещения кабинета стоматолога, то необходимо понимать, что существует вероятность прохождения определенных процедур, среди которых может быть расширение канала или, например, алмазная обработка. Также может потребоваться введение в зубной канал лекарства. В запущенных случаях, к сожалению, не остается другого выхода, как удалить зуб. Современный рынок средств гигиены полости рта предлагает широкий спектр аксессуаров, позволяющих эффективно ухаживать за межзубынм пространством.

Межзубное пространство и уход за полостью рта
Межзубное пространство и уход за полостью рта

Зубочистки\зубные нити

Зубочистка – это наиболее популярное средство интердентальной гигиены, которое знакомо каждому. Оптимальная форма для зубочистки – треугольная (межзубный промежуток по своей форме также близок к треугольнику). В качестве материала изготовления для современных зубочисток могут использоваться древесина, пластик, кость. Некоторые производители выпускают зубочистки из металла, однако, степень травмоопасности их существенно выше по сравнению с аналогами. Использование зубочисток особенно актуально при употреблении волокнистой пищи, например, мяса или зелени.

Зубная нить (флосс) – еще одно механическое средство гигиены для межзубного пространства, которое представляет собой параллельно расположенные волокна, изготовленные из нейлона с полимеровым покрытием, обеспечивающим прочность. По форме флоссы могут быть круглые или плоские, некоторые модели также могут иметь покрытие из воска. Производители также выпускают зубные нити, пропитанные различными вкусами, что делает процесс гигиены полости рта более приятным.

Ершики для зубов

Межзубное пространство и уход за полостью рта
Межзубное пространство и уход за полостью рта

Такое средство, как ершики для зубов по праву считается наиболее эффективным для ухода за межзубными промежутками. Кроме того, их использование является предпочтительным в силу того, что они оптимально сочетают в себе результативность, безопасность для полости рта и комфорт применения в целом.

По своей конструкции межзубный ершик не представляет ничего сложного и включает в себя чистящую щеточку (различаются по форме и диаметру), а также ручку для удобства держания. Оптимальным является ершик, проволока которого изготовлена из хирургической стали, поскольку она наиболее безвредна для слизистой оболочки ротовой полости.

При помощи зубных ершиков стало возможным обеспечить максимально качественную очистку межзубного пространства, включая устранения зубного налета. Пользоваться ершиком рекомендуется сразу после процедуры чистки зубов. По сравнению с зубочисткой, ершик является гораздо более эффективным и менее травмоопасным средством. Дополнительное преимущество ершиков заключается в том, что их можно использовать для очистки зон, которые расположены под брекет-системами или протезами мостовидного типа.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000