Главная » Канал Ирригатор Зубов » Монопучковые зубные щетки и другие борцы за гигиену
Монопучковые зубные щетки и другие борцы за гигиену

Монопучковые зубные щетки и другие борцы за гигиену
Монопучковые зубные щетки и другие борцы за гигиену

Среди большого разнообразия конструкций зубных щеток, в последнее время на отечественном рынке появились зубные щетки, предназначенные для более эффективного ухода за ротовой полостью. К ним можно отнести так называемые ультразвуковые зубные щетки и зубные щетки монопучкового типа.

Современные зубные щетки и их разновидности

Для повышения эффективности ухода за ротовой полостью многие компании мира предлагают своим покупателям более совершенные конструкции зубных щеток, которые существенно отличаются от классического, более привычного нам образца. В первую очередь стоит отметить такие зубные щетки, которые содержащие в своей конструкции вращающуюся чистящую часть.

В данном случае эти щетки имеют электрический привод от малогабаритного электродвигателя постоянного тока. При этом такого рода зубные, как правило, оснащаются аккумулятором, что позволяет их использовать, как в домашних условиях, так и в условиях поездки. Помимо этого сами чистящие элементы этих зубных щеток конструктивно являются съемными. Так, что изношенный чистящий узел, при его износе, довольно просто меняется. На новую чистящую головку или чистящую головку иного расположения чистящей, синтетической щетины.

Монопучковые зубные щетки и другие борцы за гигиену
Монопучковые зубные щетки и другие борцы за гигиену

Ультразвуковые зубные щетки и их возможности

Не менее перспективными являются ультразвуковые зубные щетки, которые помимо чистящей головки содержат и ультразвуковой излучатель. Развивая небольшую излучающую мощность, излучатель работает на ультразвуковой частоте в 1.7 мегагерца, частоте, которая губительно воздействует на патогенные бактерии, как правило, содержащиеся в труднодоступных местах ротовой полости и зубном камне. Помимо этого стоит отметить, что как электрические зубные щетки, так и ультразвуковые их аналоги выпускаются в двух основных модификациях.

К первой относятся зубные щетки для взрослых и имеющих свой типоразмер конструкции. Ко второй модификации относятся зубные щетки для детей, которые естественно имеют уменьшенный форм – фактор с учетом удобства их использования в возрасте до 10-12 лет.

Монопучковые зубные щетки и другие борцы за гигиену
Монопучковые зубные щетки и другие борцы за гигиену

Монопучковые зубные щетки

Данный тип зубных щеток, появился на рынке не так давно, и их создание является результатом совместной работы дизайнер этих средств личной гигиены и специалистов стоматологов, которые обратили внимание на определенную сложность очистки удаленных участков полости, таких как коренные зубы, а так же участков зубного ряда в высокой плотностью их расположения.

Чисто конструктивно монопучковые зубные щетки являются аналогом классической зубной щетки с несколько укороченной и закругленной чистящей головкой, что и позволяет осуществлять чистку труднодоступных участков ротовой полости.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000