Главная » Средства гигиены полости рта » Налет на зубах гораздо опаснее, чем вы думаете
Налет на зубах гораздо опаснее, чем вы думаете

Налет на зубах гораздо опаснее, чем вы думаете
Налет на зубах гораздо опаснее, чем вы думаете

Ежедневно пользуясь привычной нам зубной щеткой, мы уверены в том, что при помощи нее мы полностью устраняем налет на зубах, а также избавляемся от халитоза (неприятного запаха изо рта). Любуясь перед зеркалом на свою безукоризненную улыбку, мы убеждаем себя, что до тех пор, пока мы совершаем стандартные манипуляции по уходу, она всегда будет такой же неотразимой. И стоит обнаружить налет на зубах, как мы решаем, что для борьбы с ним будет достаточно всего лишь сменить зубную пасту.

Налет на зубах: профилактика

Ученые и стоматологи придерживаются мнения, что налет на зубах представляет собой намного более серьезную опасность, чем принято считать. Причина кроется в природе его происхождения – по своей структуре налет является скоплением огромного количества бактерий, чье длительное воздействие разрушительно для полости рта.

Налет на зубах гораздо опаснее, чем вы думаете
Налет на зубах гораздо опаснее, чем вы думаете

Грамотный уход за полостью рта и своевременный профилактический осмотр у стоматолога позволит не допустить развитие дальнейших осложнений, решение которых потребует больших временных и материальных ресурсов. Многие считают, что ежедневных гигиенических манипуляций вполне достаточно – оказывается, это не так.

Как известно, после приема пищи микрочастицы еды остаются на поверхности зубов. Поскольку они часто оказываются, расположены в труднодоступных зонах полости рта, то зубная щетка не всегда способна произвести качественную очистку. Постепенно микрочастицы пищи начинают разлагаться, образовывая очаг развития бактерий и скопления зубного налета. Налет со временем уплотняется и окрашивает поверхность зубов в нелицеприятный желтоватый оттенок.

Последствия

Последствия зубного налета на практике оказываются граздо более серьезными, чем принято считать. Многие пациенты начинаю бороться с внешними симптомами зубного налета (неприятный запах изо рта), забывая при этом о первоисточнике проблемы. Это приводит к тому, что появляется кровоточивость десен, а зубы постепенно начинают расшатываться. Полезным в этом случае средством гигиены является ополаскиватель полости рта – его применение позволит заблаговременно осуществить профилактику этих осложнений.

Профессиональная гигиена полости рта

Если в ваши планы входит проведение различных стоматологических манипуляций (например, установка имплантов), то профессиональная чистка зубов – это обязательная процедура, которая будет назначена. Данная процедура включает в себя 3 основных этапа:

  1. Скайлинг (подразумевает очистку отложений поддесневого и наддесневого типов, рекомендуемая частота проведения процедуры составляет 1 раз в 6 месяцев).
  2. Устранение налета, образовавшегося в результате употребления в пищу красящих продуктов 9чай, вино, кофе и т.д.).
  3. Обработка зубов фторсодержащими препаратами в целях профилактики кариеса.

Налет на зубах гораздо опаснее, чем вы думаете
Налет на зубах гораздо опаснее, чем вы думаете

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000