Главная » Средства гигиены полости рта » Налет на зубах или сладкий враг ротовой полости
Налет на зубах или сладкий враг ротовой полости

Налет на зубах или сладкий враг ротовой полости
Налет на зубах или сладкий враг ротовой полости

Несомненно, каждый человек в своем детстве сталкивался с проблемой сладостей. Родители постоянно твердят, что кушать много сладкого – вредно. Мама часто говорила, что от конфет зубы выпадут, но не многие даже сегодня, став совсем большими, понимают, в чем заключается вред сахара для зубов. Конечно, не все люди регулируют количество сладкого в своем ежедневном рационе, и порой даже налет на зубах не заставляет их обратиться за помощью к врачу.

Схема воздействия сахара на зубы, определяем, от чего образовался налет на зубах

Давайте для начала разберемся, что происходит при попадании сахара в человеческий организм. В первую очередь, как и любой другой продукт, сахароза должна усвоиться и перевариться. Для такого физиологического процесса потребуются витамины группы В и кальций. В данном случае сахар, попадая в ротовую полость, берет данные вещества из зубной ткани, опустошая их и запуская процесс стоматологического разрушения. Когда человек употребляет большое количество сладостей, зубы не успевают заново накопить нужный материал, поэтому происходит сбой и запускается механизм разрушений.

Налет на зубах или сладкий враг ротовой полости
Налет на зубах или сладкий враг ротовой полости

Результатом такого неправильного питания является кариес и в следствии пульпит. Также стоит отметить, что сахар не только внутренне уничтожает зубы, он негативно воздействует и на наружный слой зубов, помогая бактериям размножаться с огромной скоростью. В таком случае даже правильная гигиена ротовой полости не всегда может стабилизировать ситуацию.

Сладости «убийцы»

Необходимо перечислить самые вредные сладости. Выделим три основные группы:

1. Карамельные сладости. Как правило, такие конфетки состоят больше чем на 50% из рафинированного сахара. То есть кушать карамельки – это-то же самое, что употреблять сахар целыми ложками. Соответственно карамель длительное время находится во рту, создавая идеальную среду для размножения бактерий. Образуется налет на зубах, а это уже самое настоящее условие для возникновения кариеса.

Налет на зубах или сладкий враг ротовой полости
Налет на зубах или сладкий враг ротовой полости

2. Ириски. Время растворения такого сахара существенно увеличивается за счет длительного пребывания во рту. Конфеты ириски, тянучки при жевании прилипают к зубам и деснам, забиваются в межзубные пространства, тем самым разрушая эмаль зубов.

3. Шоколад. В данном случае шоколад по вреду очень схож с классической карамелью. Сахара в данном продукте тоже примерно – 50%. Специалисты утверждают, что менее вредным является настоящий горький шоколад, но количеством его употребления тоже не стоит баловаться.

Опираясь на вышеизложенную информацию, невольно навязывается вывод, что все же врачи не зря советуют воздержаться от сахара. Чтобы избежать стоматологических проблем и предупредить заболевания, заранее рекомендуем систематически посещать кабинет врача. Доктор поможет подобрать зубную щетку, назначит эффективные профилактические манипуляции и подскажет, как избежать неприятностей со здоровьем.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

1
Оставить отзыв

avatar
5000
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Аврора Авторы недавних комментариев
Аврора
Гость
Аврора

Как же в детстве я любила ириски! Их можно было жевать подолгу, наслаждаясь сладостью и тягучестью конфетки. Сейчас вижу, что такими «маленькими радостями» можно причинить… Подробнее »