Главная » Другое » Небулайзер – новое слово в ингаляции
Небулайзер – новое слово в ингаляции

Небулайзер – новое слово в ингаляции
Небулайзер – новое слово в ингаляции

Медицинская техника домашнего использования сегодня активно применяется во всем мире, и небулайзер – наглядное тому подтверждение. Например, в Японии данное устройство так же популярно, как и обычный термометр.

Небулайзер: принцип действия

Название такого устройства, как небулайзер, происходит от латинского «nebula» – «туман». В этом и заключается ключевой принцип действия прибора – лекарственный препарат переходит в газообразное состояние посредством механического воздействия, а не путем выпаривания. Стоит отметить, что многие небулайзеры при этом поддерживают функцию регулировки как размера полученных частиц лекарства, так и их температуру.

Небулайзер – новое слово в ингаляции
Небулайзер – новое слово в ингаляции

Таким образом, пациенты имеют возможность самостоятельно определять глубину проникновения лекарственных частиц в организм и интенсивность усвояемости их организмом в соответствии с предписаниями врача. Важно также то, что прибор практически не имеет противопоказаний по категориям пользователей, он будет эффективен как для маленьких детей, так и для пациентов с тяжелыми заболеваниями.

Процедура ингаляции

В качестве метода лечения различных заболеваний дыхательных путей ингаляция является самым эффективным. При помощи нее можно успешно бороться с недугами различной степени тяжести, будь то ОРЗ зимой или серьезные заболевания бронхов и легких. Ингаляция небулайзером – это современный способ, который оставил далеко позади устаревшие методы, например, использование емкости с горячей водой, смешанной с содой, над которой требовалось дышать, укрывшись одеялом.

Небулайзер – новое слово в ингаляции
Небулайзер – новое слово в ингаляции

Виды небулайзеров

Среди данных устройств выделяют два основных типа, обусловленных принципом действия и конструктивными особенностями, а именно: компрессорные и ультразвуковые небулайзеры. Приборы обоих типов позволяют осуществлять такую процедуру, как ингаляция для детей.

Отличия их заключаются в принципе формирования лекарственной смеси (под давлением или при помощи ультразвука), в типах используемых препаратов (для компрессорных не рекомендуется использовать масла), уровне шума при работе. Важная особенность ультразвукового небулайзера: под воздействием ультразвуковых волн может разрушаться химическая формула лекарственного вещества.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000