Главная » Обзоры » Обзор электрической зубной щетки CS Medica CS-262
Обзор электрической зубной щетки CS Medica CS-262

Электрические зубные щетки сейчас наверное известны всем. Но далеко не все ими пробовали сами пользоваться. Кого-то останавливают предубеждения, кто-то боится чего-то нового, кого-то смущает цена.

Лично я уже пробовала пользоваться электрической зубной щеткой с круглой головкой, у которой щетинки вращаются туда-сюда. А недавно узнала, что есть другие электрические щетки – со звуковой технологией. Интересное название и стало поводом взять на тестирование электрическую звуковую зубную щетку CS Medica CS-262. Начинаем.

Комплектация и дизайн

Продается электрическая щетка CS-262 в картонной коробочке. Такую и подарить можно, отметила я для себя. Внутри находится рукоятка, 2 насадки, прозрачный защитный колпачок для щетины, 2 батарейки типа АА, инструкция с гарантийным талоном. Гарантия на щетку от производителя – 2 года. А вот насадки надо менять как обычные зубные щетки – каждые 3 месяца. Таким образом в стартовой коробке идет запас на полгода.

Теперь рассмотрим щетку внимательнее. Вставляем батарейки в рукоятку. Для этого надо снять нижнюю часть простым поворотом. Никаких сложностей не возникло на этом этапе. Резиновой кольцо на стыке нижней и основной частей рукоятки обеспечивает водонепроницаемость, это удобно.

Ручку удобно держать в руке, она достаточно тяжелая. С задней стороны имеет прорезиненную вставку, не скользит. На передней стороне одна кнопка и два индикатора режимов Super и Normal. Ничего лишнего и все понятно. Приятная мелочь. На прорезиненной вставке, которая на задней стороне рукоятки, есть маленький выступ. Так вот если вы положите щетку на горизонтальную поверхность, щетинками вверх, то она как раз «обопрется» на этот выступ и не перевернется щетинками вниз. Маленькая деталь, а приятно, что производитель так заботиться о пользователе.

Насадка имеет головку вытянутой формы, больше похожа на классическую щетку. Сама головка чуть меньше, чем у мануальных щеток, у меня получалось на 2 зуба. Щетинке на ощупь средней жесткости, разной длины, имеют форму зубчиков. Также, легким поворотом, насадка крепится на рукоятке.

Интересный момент. В комплекте идут так называемые стандартные насадки. Но можно купить и насадки для труднодоступных мест, и для отбеливания этого же производителя. Зависит от того, какую проблему вам важно решить с помощью чистки зубов.

Принцип работы и режимы

Принцип работы щетки – звуковые колебания. Звуковые, потому что их частота совпадает с частотой звука. При этом сама щетка тихо так жужжит, никаких мелодий не издает. Если на щетку поместить зубную пасту и включить, то щетинки начнут взбивать пасту в воздушную пену, наполняя ее кислородом. Во рту эта пена смешивается со слюной и именно поток из такого состава под действие колебаний щетинок проникает в самые труднодоступные места нашей полости рта, между зубами.

Нажимаем кнопку – щетка начинает вибрировать. Это чувствуется в руке, чувствуется, если поднести щетку к руке или щеке, но почти не видно. Частота колебаний визуально похожа на колебания крыльев стрекозы – отдельно движения мы не видим, но и щетинки разглядеть мы уже не можем четко, они быстро-быстро колеблются из стороны в сторону, вправо-влево.

При первом нажатии на щетку загорается индикатор режима Super. Это 33 000 движений в минуту. При повторном нажатии на кнопку загорается индикатор Normal – колебания замедляются, вибрация становится слабее – это 28 000 колебаний в минуту.

Если на щетку поместить зубную пасту и включить, то щетинки начнут взбивать пасту в воздушную пену, наполняя ее кислородом. Во рту эта пена смешивается со слюной и именно поток из такого состава под действие колебаний щетинок проникает в самые труднодоступные места нашей полости рта, между зубами. Это позволяет щетке бережно и эффективно чистить зубы.

Опыт использования

Щетку собрали, вибрации рассмотрели, теперь можно и попробовать почистить зубы. Порядок действий очень важен. Смачиваем щетинки водой, выдавливаем пасту, помещаем щетку в ротовую полость и нажимаем кнопку. Я первый раз немного опасалась, поэтому нажала сразу два раза – чтобы колебания были послабее. Первое правило использования звуковых звуковых зубных щеток – не давить на зубы. Щетка все сделает за Вас. Просто надо держать щетку, чуть касаясь поверхности зуба, плавно перемещать щетку от зуба к зубу и по поверхности зубов, не забывая чистить и заднюю поверхность, и переднюю, и верхнюю.

Вся процедура занимает 2 минуты. Столько рекомендуется чистить зубы. Через 2 минуты щетка автоматически выключается. Чтобы равномерно почистить все зубы, мысленно поделить челюсти на 4 части: правая верхняя, левая верхняя, правая нижняя и левая нижняя. Каждые 30 секунд вибрация щетки прерывается, давая понять, что пора переходить к следующей области чистки.

Итоги

Ощущения при чистки мне понравились. В первый раз было щекотно. Но к третьему разу я уже привыкла и осмелела и перешла на режим Super. После чистки очень приятно проводить языком по поверхности зубов – она такая гладкая. Чувствуешь себя героем рекламного ролика.
Электрическая звуковая зубная щетка CS Medica CS 262 – универсальная модель, подойдет для любого члена семьи старше 12 лет. Эффективно и безопасно чистит зубы. Имеет оптимальный набор режимов и предлагается по доступной цене. К тому же есть возможность использовать со специальными насадками тем, кто хочет немного больше от зубной щетки.

Оставить отзыв

avatar
5000