Главная » Канал Ирригатор Зубов » Обзор ирригаторов Waterpik
Обзор ирригаторов Waterpik

Ирригаторы Waterpik (Ватерпик) занимают особое место на рынке устройств для гигиенического ухода за полостью рта. На протяжении 50 лет их популярность во всём мире не снижается, несмотря на усилия конкурентов. В чём же секрет этого успеха?

Компания Water Pik продаёт свои ирригаторы с 1962. Основатели компании – дантист Джеральд Мойер и инженер Джон Маттингли в 1958 году первыми в мире придумали и создали прибор, который сейчас и называется Water Flosser (ирригатор).

Сегодняшняя популярность торговой марки Waterpik ® достигнута благодаря тому, что компания на протяжении полувека продолжала совершенствовать свои устройства, внедряла новые технологии, использовала современные материалы и расширяла функциональность своих приборов. Дизайн и основная схема конструкции ирригаторов Waterpik стали классическими, которые повторяют многие конкуренты.

Важнейшим фактором, обеспечивающим многолетнее лидерство компании, является её ценовая политика. Стоимость ирригаторов Waterpik по сравнению с менее именитыми конкурентами, невысока.

Несколько фактов о компании Water Pik Inc.

  • Первоначальное название компании — Aqua Tec Corp.
  • Создавая первый ирригатор, инженер-гидротехник Джон Маттингли более ста раз вносил изменения в работу силовой части прибора.
  • Патент на изобретение ирригатора полости рта был получен компанией лишь в 1967 году.
  • Первоначальные инвестиции компании составили $50 000.
  • В 1973 году компания на принципах работы насадки для ирригатора разработала и запатентовала пульсирующую головку для душа, которая производится до сих пор, её доля в общих продажах компании составляет 70%.
  • Первый портативный ирригатор создан компанией в 2004 году.
  • Оборот компании Water Pik в 2017 году составил $256 млн.
  • В августе 2017 года компанию Water Pik купила корпорация Church & Dwight Co., Inc. Сумма сделки составила $1 млрд.

Продуктовая линейка ирригаторов Waterpik ® Water Flosser

Несмотря на большие финансовые и технологические возможности компания не идёт по пути безудержного расширения ассортимента, а сосредоточена на выпуске небольшого количества моделей. Но каждая модель инженерами компании доведена до совершенства и является примером гармоничного сплава высокой функциональности, надёжности и эргономичности.

Технические характеристики моделей ирригаторов Waterpik

МодельWP-100/ WP-112WP-70 E2WP-660/ WP-672WP-300 TravelerWP-260 E2 (детский)WP-450/ WP-462
Тип ирригатораСтационарныйСтационарныйСтационарныйСтационарныйСтационарныйПортативный
Мин. давление, кПа701502207070200
Макс. давление, кПа650600690550550520
Объем резервуара, мл6001000650450500210
Частота пульсации, в мин.120012001400140012001400
Количество режимов10510332

Основные виды насадок для ирригаторов Waterpik

  • Стандартная насадка. Используется для регулярного ухода за полостью рта.
  • Пародонтологическая насадка. Предназначена для чистки десневых карманов. Рекомендуется использовать при заболеваниях дёсен.
  • Ортодонтическая насадка. Эффективна при уходе за ортодонтическими конструкциями, имплантатами, мостами.
  • Насадка-скребок для чистки языка. Обеспечивает удаление налёта с поверхности языка.
  • Насадка-щетка. Используется как щетка для чистки поверхностей зубов.

Краткий обзор моделей

Waterpik WP-100 Ultra E2 – наиболее популярная модель компании. WP-112 Black – версия этой же модели в черном цвете. Свою популярность «сотка» получила благодаря великолепному сочетанию цены и качества. В модели сочетается легендарная надёжность и высокая техническая функциональность. При этом стоимость WP-100 Ultra E2 вполне приемлема для человека со средним достатком.

 

Waterpik WP-70 E2 – это наиболее «домашняя» модель ирригаторов Waterpik, он обладает внушительными габаритами и создан для того чтобы царствовать в ванной комнате. Большой резервуар для жидкости способен выполнять функцию футляра, помещая в себя и основной блок с набором насадок, и ручку. Кнопка выбора режимов работы расположена на ручке устройства.

 

Waterpik WP-660 Aquarius является наиболее технически продвинутой моделью ирригаторов Waterpik на российском рынке. У модели есть «двойник» в черном цвете – WP-672 Aquarius. Пожалуй, это и самая стильная модель, её дизайн впечатляет. Может показаться, что у нее высокая цена, но это только до того момента, пока WP-660 Aquarius не попал вам в руки. После этого с ним уже трудно расстаться, и становится понятно, что стоимость ирригатора абсолютно справедливая.

Waterpik WP-660

Модель Waterpik WP-300 Traveler компания разработала специально для людей, у которых жизнь и работа связана с путешествиями и деловыми поездками. Ирригатор-путешественник имеет компактные габариты, конструктивные особенности для удобства хранения. В базовом комплекте дорожный чехол. Вместе с тем, устройство обладает полноценным функционалом стационарного ирригатора и способно обеспечить своего владельца полноценным уходом за полостью рта даже вдалеке от дома.

Waterpik WP-260 E2. Эту модель компания позиционирует как детскую. Но работает ирригатор вполне по-взрослому, обеспечивая полноценную гигиену полости рта не только детям, но и взрослым. Оформление прибора рассчитано на детское восприятие, но ирригатор рассчитан скорее на семью с маленьким ребёнком, которого проще убедить в необходимости чистки зубов при помощи такого яркого и нарядного прибора.

Waterpik WP-450 (WP-462 Black – версия в чёрном цвете) – портативный ирригатор для мобильных людей, которые стремятся поддержать высокое качество жизни не только в привычных домашних условиях, но и вне дома – в деловых поездках и путешествиях. Впечатляющие технические характеристики позволяют обеспечить качественное очищение полости рта сравнимое с результатами стационарных моделей.

Портативный ирригатор Waterpik 450

Олег Ильяшенко

1
Оставить отзыв

avatar
5000
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Катерина Авторы недавних комментариев
Катерина
Гость
Катерина

Спасибо за обзор. Все думала, на каком остановиться — 450м иои 100м. Для семьи все же лучше 100й и в черном цвете :).