Главная » Обзоры » Обзор проточных ирригаторов
Обзор проточных ирригаторов

Проточные ирригаторы
В обзоре проточных ирригаторов трудно избежать банального, но верного выражения «Всё гениальное – просто». Действительно, принцип работы этих устройств прост до гениальности. Имя человека, которому пришла в голову идея использовать в ирригаторе энергию напора водопроводной системы неизвестно, но то, что этот человек талантлив, бесспорно. Идея лежала на поверхности.

Многие из нас помнят по школьному курсу физики закон Бернулли, который гласит, что закон сохранении энергии при перемещении жидкости выражается в том, что уменьшение сечения потока приводит не только к уменьшению статического давления, но и к возрастанию динамического, скорости потока жидкости. Этим пользуются, например, дачники, поливая из шланга грядки. Чем тоньше наконечник шланга, тем энергичнее струя.

Итак, проточные ирригаторы используют давление водопроводной системы, они не нуждаются ни в двигателе, ни в собственном электропитании, что значительно упрощает их конструкцию и благотворно влияют на их цену. Между тем, эти устройства обеспечивают полноценный уход за полостью рта, бескомпромиссно удаляя зубной налет и частицы пищи. Недостатком проточных ирригаторов можно считать то, что при их использовании невозможно использовать бальзамы и специальные растворы для орошения зубной полости.

Важнейшим элементом проточных ирригаторов является блок подключения к водопроводному крану. Именно от того, насколько быстро, а главное, просто, можно присоединить трубку к водопроводному крану во многом зависит успешность работы ирригатора.

В сегодняшнем обзоре мы остановимся на трех наиболее популярных моделях проточных ирригаторов. Понятно, что технические характеристики всех участников обзора абсолютно одинаковы, они зависят лишь от успешности работы водопровода, в котором им предстоит работать. Но существует еще ряд показателей, которые и определяют успешность конкретной модели. На них мы и остановимся более подробно.

Проточный ирригатор SoWash

Представлен тремя модификациями, которые отличаются друг от друга комплектацией. Самый простой SoWash «Базовый» имеет самый скромный набор аксессуаров – одну сменную насадку, а наиболее продвинутый «Семейный» имеет в базовой комплектации восемь сменных насадок и чехол для хранения. Промежуточное положение занимает модель «Стандарт» с двумя сменными насадками и чехлом. В наборе к ирригатору прилагается блок для подсоединения к водопроводному крану. Для людей плохо разбирающихся в сантехническом оборудовании, а тем более женщинам может показаться, что сборка этого блока достаточно сложна. Наличие ключа для сборки этого блока усиливает опасение покупателей. Но на самом деле, если следовать инструкции, то сборку блока произвести несложно. При знакомстве с ирригатором бросается в глаза его стоимость. Самая простая модель «Базовый» стоит 3 990, а «Семейный» — 4 990 рублей, что сравнимо с ирригаторами, оснащенных двигателями.

Проточный ирригатор Spray Dent

Классический образец проточного ирригатора от китайского производителя прост и удобен в использовании. В комплектации пять сменных насадок и стойка для насадок. Стойку можно либо прикрепить к стене шурупами, либо двойным скотчем. Крепление к водопроводному крану осуществляется достаточно просто. Прибор работает надежно, стараясь передать всю мощь водопроводной системы водяному потоку, способному безжалостно удалить бактериальный налет с поверхности зубов.

Проточный ирригатор Revyline SpaDent 01

Это единственная модель в нашем обзоре от отечественного производителя. Вероятно, именно это повлияло на его демократичную стоимость (2 400 рублей). В базовой комплектации пять сменных разноцветных насадок. Различные цвета насадок – не только элемент дизайна, но и возможность каждому члены семьи закрепить за собой индивидуальную насадку и пользоваться именно ею. Но это многоцветие вместе со стойкой для крепления на стене создают ирригатору какой-то радостный и дружелюбный облик. Во всяком случае, первые, кто оценит прибор, несомненно, будут дети. Любой ванной комнате он добавит хорошего настроения и будет приятным и стильным элементом дизайна. Установка ирригатора на кран не вызывает никаких сложностей, удобный блок легко и надежно крепится на любой модели водопроводного крана.

Олег Ильяшенко

 

Оставить отзыв

avatar
5000