Главная » Детская стоматология » Обзор зубных паст для детей от R.O.C.S.
Обзор зубных паст для детей от R.O.C.S

Сегодня мы расскажем о детских зубных пастах компании R.O.C.S.: Baby для детей 0-3 лет, Kids для детей 3-7 лет и Teens для детей 8-18 лет.
Родители спросят: а почему нельзя просто купить одну пасту ребенку и использовать ее с рождения и до подросткового возраста? Дело в том, что у каждой серии паст своя задача в зависимости от возраста ребенка, адаптированный состав и уровень абразивности.

Зубные пасты Baby для детей 0-3 лет

Baby для детей 0-3 лет
Baby для детей 0-3 лет

К зубной пасте для первых молочных зубов предъявляют самые жесткие требования: максимально натуральный состав и отсутствие аллергенов, красителей, консервантов, фтора, лаурилсульфата натрия и парабенов. Так как маленькие детки не умеют полоскать рот и проглатывают пасту, она должна быть безопасна при проглатывании. Все вышеперечисленные требования учтены в зубных пастах R.O.C.S. Baby, а их гипоаллергенность доказана лабораторными тестами. Пасты изготовлены на основе компонентов растительного происхождения, поэтому они безопасны при проглатывании. В состав паст входит ксилит, защищающий зубы от кариеса и нормализующий микрофлору полости рта, и мягкая чистящая основа, качественно удаляющая зубной налет и не травмирующая эмаль зубов. Экстракты лекарственных растений снимают воспаление десен и уменьшают дискомфорт при прорезывании зубов. В линейке R.O.C.S. Baby представлено 3 зубные пасты с ароматами липы, айвы и душистой ромашки. У паст приятный сладковатый вкус, который нравится малышам и помогает сформировать навык чистки зубов.

Срок хранения зубных паст после распечатывания — 1 мес.

Зубные пасты Kids для детей 3-7 лет

Kids для детей 3-7 лет
Kids для детей 3-7 лет

Зубные пасты R.O.C.S. Kids предназначены для ухода за молочными и первыми постоянными зубами у детей 4-7 лет. В этом возрасте детки становятся более самостоятельными, но все еще не способны качественно почистить зубы. Кроме того, они все еще часто проглатывают зубную пасту. Поэтому за поддержание гигиены полости рта у детей до 9-10 лет ответственны родители.

Основная задача зубных паст в этом возрасте -  защита молочных зубов от кариеса. Она достигает включением в состав пасты соединений фтора или кальция, высокая противокариозная активность которых доказана научными исследованиями. У детей младшего возраста, все еще проглатывающих пасту, а также при проживании ребенка в области с повышенным содержанием фтора в питьевой воде, для чистки зубов используют пасты на основе кальция. В линейке R.O.C.S. Kids это зубные пасты Барбарис, Фруктовый Рожок и Sweet Princess. В их состав входит активный реминерализующий комплекс Mineralin Kids на основе глицерофосфата кальция, хлорида магния и ксилита 12%. Он подавляет кариесогенные бактерии, насыщает эмаль зубов минералами, снижает образованием зубного налета и нормализует состав микрофлоры полости рта. Данные зубные пасты полностью безопасны при проглатывании

При отсутствии показаний к применению фторсодержащих паст и высокой интенсивности кариеса у ребенка, рекомендуется использовать пасты R.O.C.S. Kids Бабл Гам, Ягодная фантазия и Цитрусовая Радуга. Их активный компонент — комплекс Amifluor с аминофторидом (500 ppm фтора) и 10 % ксилитом всего за 20 секунд образует на поверхности зубов защитный слой фторида  кальция, не растворяющийся в воде и устойчивый к воздействию кислот. Это важно, так как многие дети не способны чистить зубы 3 минуты. Мягкий абразив зубных паст R.O.C.S. Kids (RDA-45) бережно удаляет зубной налет, не травмируя поверхность эмали. Входящий в состав 10 % ксилит снижает количество формирующегося зубного налета и нормализует состав микрофлоры полости рта.

Все зубные пасты R.O.C.S. Kids не содержат лаурилсульфата натрия и аллергенов. Для чистки зубов используют количество зубной пасты размером с горошину. Чистку зубов у детей дошкольного и младшего школьного возраста осуществляют родители.

Зубные пасты Teens для детей 8-18 лет

Teens для детей 8-18 лет
Teens для детей 8-18 лет

Зубные пасты серии R.O.C.S. Teens предназначены для детей 8-18 лет. В этом возрасте родители уже не так активно контролируют качество чистки зубов у детей, поэтому у подростков часто ухудшается уровень гигиены полости рта и, как следствие, увеличивается интенсивность кариеса и заболеваний десен. R.O.C.S. Teens содержит активный комплекс Aminofluor с аминофторидом (900ppm) и ксилитом, который всего за 20 секунд образует на поверхности зубов защитную пленку и насыщает эмаль зубов микроэлементами. Ксилит снижает количество образовывающегося зубного налета и нормализует состав микрофлоры полости рта. Мягкая абразивная основа на основе кремния (RDA-39) эффективно удаляет зубной налет и не травмирует формирующуюся эмаль постоянных зубов.

В линейке R.O.C.S. Teens представлено 3 зубных пасты: Двойная мята, Аромат знойного лета со вкусом клубники и Вкус активного дня с колой и лимоном.

 

При наличии у ребенка противопоказаний к использованию фторсодержащих паст (флюороз, прием препаратов фтора, проживание в местности с высоким содержанием фтора в воде, заболевания щитовидной железы и т.д.) в зависимости от возраста используются зубные пасты R.O.C.S. Kids без фтора или R.O.C.S. для взрослых без фтора.