Главная » Средства гигиены полости рта » Ополаскиватели для полости рта: содержание и назначение
Ополаскиватели для полости рта: содержание и назначение

Ополаскиватели для полости рта содержание и назначение
Ополаскиватели для полости рта: содержание и назначение

Принято считать сейчас, что применения одной только зубной пасты совсем недостаточно для ухода за ротовой полостью. Для дополнительной очистки ротовой полости служат специальные зубные нити, ополаскиватели, освежители полости рта, специальные очистители языка, а также ирригаторы. Данные средства созданы для избавления от неприятного запаха во рту, для дополнительной, наиболее лучшей очистки зубов, для уменьшения числа микробов или облегчения удаления налета.

Продукция для гигиены полости рта

В настоящее время на рынке представлено огромное количество продукции для гигиены полости рта от разных изготовителей, благодаря чему выбрать один из пользующихся самой большой потребностью ополаскиватель для ротовой полости, не появляется никакой проблемы.

Главные позитивные свойства ополаскивателей ротовой полости:

  • дополняют действие зубной пасты,
  • освежают дыхание,
  • очищают промежутки между зубами,
  • удобны и просты в применении.

Ополаскиватели для полости рта содержание и назначение
Ополаскиватели для полости рта: содержание и назначение

Специалисты в свою очередь подразделяют все имеющие ополаскиватели для полости рта на группы.

Ополаскиватели для полости рта противокариесные

Главное воздействие противокариесных ополаскивателей на ротовую полость и зубы выполняется за счет содержащихся в их составе элементов, таких как кальций или фтор. Данные компоненты состава способствуют улучшению минерализации зуба, а также реминерализации, к укреплению эмали и хорошо препятствуют ее полному разрушению. Частота использования подобных ополаскивателей зависит полностью от уровня концентрации лечебного вещества.

Ополаскиватели без фтора

Ополаскиватель рта, в составе которого имеется 0,05% фтористых соединений можно применять каждый день на протяжении всего года. При уровне концентрации более 0,2% фторидов необходимо будет только раз в неделю полоскать полость. Есть также ополаскиватели, которые не содержат в своем составе соединения фтора. Для обороны твердых тканей зубов в них применяют соединения фосфора, кальция, магния, а также ксилит.

Противовоспалительные ополаскиватели

Антивоспалительные средства для ротовой полости имеют в своем составе такие вещества, которые оказывают положительный эффект на снабжение десен кровью, а также на микрофлору. Они позволяют улучшать циркуляцию крови в мягких тканях десны, полностью снимают отек, а многие из них обладают быстрым заживляющим эффектом. Ополаскиватели необходимо использовать сразу после очищения зубов. Тем не менее, можно применять ополаскиватели сразу после приема еды, или же на протяжении все дня, по вашему желанию.

Хлоргексидин

Необходимо отдельно обратить внимание на использование ополаскивателей в составе которых имеется хлоргексидин, он работает, как антисептик, тем не менее, при частом использовании подобного средства, зубы могут сильно потемнеть. Противовоспалительные ополаскиватели имеют в своем составе неовитин, который позволяет снимать воспаление десен и уничтожает болезнетворные бактерии. Подобный ополаскиватель лучше всего стоит применять перед чисткой зубов, поскольку он может размягчить быстро зубной налет, за счет чего он убирается наиболее эффективно.

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000