Главная » Средства гигиены полости рта » Ополаскиватели полости рта, применение
Ополаскиватели полости рта, применение

Ополаскиватели полости рта, применение
Ополаскиватели полости рта, применение

К сожалению, в мире нет средства, которое избавило бы нас от беспокоящей нас проблемы в одиночку. Если мы говорим, о гигиене полости рта, то решить ту или иную дилемму нам помогут гигиенические средства, использованные в комплексе. Именно таковым является ополаскиватель полости рта.

Ополаскиватели полости рта

Ополаскиватель ротовой полости следует относить к вспомогательным средствам стоматологической гигиены. Это особый водный раствор с уникальным составом активных веществ, обладающий непосредственно профилактическими, а также лечебными свойствами. Самая малость того, что Вы сможете получить от применения ополаскивателя, это приятный дезодорирующий эффект, особенно необходимый, после плотного обеда. А максимум, это здоровая и красивая улыбка, без болезненных воспалений и кариеса.

Ополаскиватели полости рта, как и все средства гигиены имеют свои разновидности, они бывают:

  • комплексные,
  • для чувствительных зубов,
  • противовоспалительные,
  • для укрепления твердых тканей ряда зубов,
  • и отбеливающие ополаскиватели полости рта.

Ополаскиватели полости рта, применение
Ополаскиватели полости рта, применение

Профилактические ополаскиватели

Встречаются также ополаскиватели для полости рта, которые не содержат фтор в своем составе (к примеру, R.O.C.S.). Для настоящей защиты твердых тканей в них еще добавляют соединения фосфора, кальция, магния.

В отличие от «Лесного бальзама», многие иные ополаскиватели не содержат никаких противовоспалительных компонентов растительного происхождения, но при этом в своем составе имеют цитрат калия (порой с той же целью используют нитрат калия), который призван значительно снижать чувствительность ряда зубов.

Область применения ополаскивателей

Отбеливающий эффект таких зубных эликсиров основан на использовании в них разных компонентов. Применять бальзамы стоит только после проведения гигиены полости рта, не меньше 2 раз в день. Не стоит есть или пить в течение 30 минут после использования ополаскивателя, чтобы все лекарственные и профилактические компоненты, входящие в состав жидкостей, в полной мере начали процесс воздействия на ткани полости рта. Благодаря этому эффект от использования бальзамов возрастет в разы. Специальные жидкости для ирригаторов позволят сделать процесс не только приятнее, но и значительно продуктивнее.

Эффект от ополаскивателя

Ополаскиватели полости рта, применение
Ополаскиватели полости рта, применение

К счастью, на сегодняшний день, мы имеем огромный выбор ополаскивателей и бальзамов полости рта. Ассортимент не ограничивает нас, в наших капризах и требованиях. На любую проблему есть свой ответ. Торговые марки Donfeel, Albadent, Профессор Персин, Curaprox, White Glo, PresiDENT, ответственно подходят к выполнению своих функций и благодаря этому уверенно занимают лидирующие позиции своей сферы. Многие уже оценили пользу чудо — бальзамов, и не понимают, как справлялись раньше, до начала использования ополаскивателей.

Незаменимым средство является и для носителей ортодонтических конструкций или брекет-систем. В моменты, когда профессиональная гигиена полости рта не доступна Вам в полном своем объеме, использование антисептического ополаскивателя, достойно и полноценно ее заменит.

В заключении стоит сказать, что использование бальзама позволит в разы улучшить качество ухода за полостью рта и, не только предотвратив, но и, купировав, многие болезненные воспаления.  Для достижения максимальной эффективности ополаскиватели рекомендуется использовать курсами. Вы всегда сможете проконсультироваться со своим стоматологом, который индивидуально подберет средство необходимое именно для Вас. Заботьтесь о красоте своих зубов, и Вы, несомненно, станете «звездой» любого общества.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000