Главная » Хирургическая стоматология » Остеомиелит челюстей
Остеомиелит челюстей

Остеомиелит челюстей
Остеомиелит челюстей

Остеомиелит челюсти у детей поражает в основном нижнюю челюсть. Причины, которые вызывают это заболевание, бывают зачастую одонтогенного происхождения. Путь к этому заболеванию происходит в основном от зубного кариеса прямо через пульпит, а также периодонтит.

Остеомиелит

Другой причиной может являться отмершая пульпа под пломбой, которая является повторно инфицированной, а также травмы, где может быть заметна острая вспышка при ослаблении способностей организма правильно защищаться, например, вследствие ОРВИ или иной болезни. Наконец, остеомиелит может появиться после удаления зуба или иной операции. Причиной может быть стафилококковая, а также стрептококковая инфекция.

Клинические признаки при такой болезни бывают хорошо выраженными. Окружающая область кости, которая поражена воспалением, мгновенно приводит к увеличению своего объема. Гной, который накопился в кости, вызывает своим давлением острую пульсирующую боль и затем распространяется на поверхность прямо под надкостницу. За короткий промежуток времени, который истек от начала болезни, во рту находят десневые свищи.

Зубы абсолютно во всей инфицированной области становятся хорошо подвижными, сильно расшатываются, и из лунки около них начинает вытекать гной. Слизистая оболочка является покрасневшей и сильно отечной. Воспаление в свою очередь распространяется сразу на все мягкие ткани возле челюсти.

Инфицированные участки бывают воспалительно-инфильтрированными, кожа над которыми красного цвета, хорошо лоснящаяся, натянута, а также горячая. Регионарные лимфатические узлы сильно увеличены и в тоже время болезненны.

Лечение остеомиелита. Главным принципом в лечении такой острой стадии остеомиелита можно назвать по возможности наиболее раннее избавление причины воспаления. Если это зараженный зуб, то его необходимо срочно удалить.

В самом начале этого недуга при общем лечении всегда назначают разные антибиотики. Строго постельный режим, должное внимание по уходу за полостью рта и высококалорийная, жидкая или кашеобразная еда служат отличным дополнением лечения.

Важным элементом лечения такой болезни можно назвать прием специальных антибиотиков. Их необходимо вводить в обычных дозах в определенное время; если ими вдруг дополняют хирургическое лечение, то они отлично способствуют утрате острой фазы болезни, сокращению времени лечения, тем не менее, не могут воспрепятствовать некрозу и появлению секвестров.

По исчезновению острой стадии некротический процесс кости сразу же прекращается и клиническая картина болезни полностью изменяется. Отмершая часть кости начинает подвергаться демаркации, уменьшается сразу инфильтрат мягких костей, кожа начинает приобретать нормальный цвет и становится хорошо подвижной. Боль начинает утихать, выделение гноя в разы уменьшается, и ребенок идет на поправку. Свищи в местах разрезов, как правило, еще остаются. Лечение в таком периоде болезни состоит лишь в обеспечении возможностей избавления от гноя.

Во избежание различных проблем, стоматологическая клиника  должна посещаться вами не реже, чем раз в год.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

Оставить отзыв

avatar
5000