Главная » Средства гигиены полости рта » Отбеливание зубов. Какой он, путь к совершенству?
Отбеливание зубов. Какой он, путь к совершенству?

Отбеливание зубов. Какой он, путь к совершенству?
Отбеливание зубов. Какой он, путь к совершенству?

Сегодня отбеливание не является большой проблемой, даже в том случае если от природы человек имеет желтый цвет зубов. Основной эстетической процедурой у стоматолога в наши дни выступает отбеливание зубов, и свое начало такая процедура берет из США.

В разное время понятие красоты имело свои каноны. Иногда для одних что-то определенное считалось красивым, а для других это было уродливым и ужасным. Основным критерием современной красоты является жемчужная улыбка, которая демонстрирует исключительно здоровые и белые зубы.

Осветление и отбеливание зубов – это разные понятия

Давайте рассмотрим каждый вариант эстетической коррекции улыбки в отдельности.

Осветление зубов

Для возвращения зубам их естественного цвета, врачи часто применяют процедуру осветления зубов, происходит это благодаря механическому воздействию на участок, где накопился пигментный налет. Также данную манипуляцию можно выполнять при помощи ультразвука. С его помощью очищаются зубные отложения, находящиеся под десной и над ней. Природный цвет зубам можно придать при помощи полировки зубной щеткой с использованием абразивных специальных паст, также стоит отметить, что снятие налета выполняют аппаратом «Аэрофлоу».

Отбеливание зубов. Какой он, путь к совершенству?
Отбеливание зубов. Какой он, путь к совершенству?

Отбеливание зубов

Данная процедура выполняется на фоне распределения атомарного кислорода, который после проникновения в зубную эмаль и ткань зуба, разжижает специальный пигмент. Сегодня практикуется два способа отбеливания зубов – это домашнее и клиническое отбеливание зубной эмали. В первом случае человек самостоятельно в домашних условиях использует отбеливающие зубные пасты и каппы, в которых находится отбеливающий гель. Во втором же варианте, процедура выполняется в клинических условиях, химическим и световым активатором.

Не последнее место при отбеливании зубов занимает лазерная чистка. В основе этого эффективного метода лежит особенный гель, в основе которого лежит перекись водорода. Он наносится на зубы, после чего по средствам лазерного луча активизируется. Через небольшой промежуток времени происходит отбеливание зубной эмали, при этом зубу это не приносит никакого вреда, а даже наоборот уничтожаются все бактерии ротовой полости. Таким образ, зубы получают природный блеск, а также полную профилактику и защиту от кариеса.

Отбеливание зубов. Какой он, путь к совершенству?
Отбеливание зубов. Какой он, путь к совершенству?

Показания к отбеливанию зубной эмали

  • обычное человеческое желание иметь красивые и яркие зубы;
  • если у пациента легкая или средняя стадия флюороза;
  • возрастное пожелтение зубов;
  • перемена цвета зубной эмали в связи с регулярным курением, употреблением кофе, чая и т. д;
  • из-за частого употребления продуктов питания, которые имеют окрашивающие сегменты.

Противопоказания

  • возрастные категории – дети и подростки;
  • период лактации и вынашивание ребенка;
  • аллергия на отбеливающие вещества;
  • лечение лекарственными препаратами – доксициклин, третиноин и другие.

Согласно исследованиям, лазер никаким образом не вредит зубной эмали, он даже наоборот помогает увеличению прочности, за счет структурного уплотнения. Конечно, если сравнивать отбеливание зубов домашними средствами и лазерным потоком энергии, то луч является более эффективным методом.

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

1
Оставить отзыв

avatar
5000
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Анна Авторы недавних комментариев
Анна
Гость
Анна

Я отдаю предпочтение лазерному отбеливанию! Из вашей статьи узнала, что оно совсем безвредно, что меня порадовало. Знаю, что многие способы отбеливания вредят эмали. Что касается… Подробнее »