Главная » Терапевтическая стоматология » Плазмолифтинг – новое слово в лечении десен
Плазмолифтинг – новое слово в лечении десен

Плазмолифтинг – новое слово в лечении десен
Плазмолифтинг – новое слово в лечении десен

Плазмолифтинг представляет собой стоматологическую процедуру, которая направлена на локальную стимуляцию регенеративных процессов в тканях десен путем инъекции плазмы, которую выделяют из крови клиента. Данная процедура позволяет не просто устранить воспаление в полости рта, а запустить восстановление цвета, формы и структуру тканей десен. Также процедура позволяет добиться убыли костной ткани.

Лечение заболеваний десен – Плазмолифтинг

Так что же такое Плазмолифтинг? Давайте зайдем издалека… Благодаря красивым, ровным и здоровым зубам, человек получает не только предмет заслуженной гордости, но и гарант уверенности в себе. Проведенные исследования доказали, что человек, который испытывает проблемы с полостью рта, имеет заниженную самооценку, редко популярен у противоположного пола и даже может быть слабо реализован в профессиональном плане.

Таким образом, красивая улыбка во многом определяет успешность личности. Многие люди продолжают бояться визитов в кабинет стоматолога, будучи даже в зрелом возрасте. Вследствие этого начавшиеся проблемы с зубами существенно снижают эстетичный вид и внешнюю привлекательность улыбки.

Плазмолифтинг – новое слово в лечении десен
Плазмолифтинг – новое слово в лечении десен

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг – это инновационная методика, которая позволяет эффективно восстановить здоровье зубов, снять воспалительные процессы и вылечить десны. Кроме того, данная процедура решает такие распространенные проблемы, как кровоточивость десен или их воспаление, а также расшатывание зубов. Суть метода заключается во введении плазмы, содержащей тромбоциты, в десневые ткани. Тромбоциты отвечают за регенеративную функцию тканей в организме, существенно стимулируя процесс восстановления десен.

Механизм проведения процедуры

Процедура заключается в том, что в пораженный орган или область вводится насыщенная тромбоцитами плазма, которая предварительно выделяется из крови пациента. Эти клетки способны вырабатывать уникальные белковые вещества, служащие факторами роста. После введения плазмы в слизистую оболочку активизируется процесс межклеточного обмена и синтез веществ, отвечающих за состояние клеток тканей. Тромбоциты стимулируют деятельность фибропластов, пополняя резерв молодых и здоровых клеток. Процедура используется во многих отраслях медицины, в том числе, и в стоматологии, где главной ее задачей стало лечение десен.

Плазмолифтинг – новое слово в лечении десен
Плазмолифтинг – новое слово в лечении десен

Применение плазмолифтинга в стоматологии

В стоматологии плазмолифтинг используется для решения достаточно широкого круга задач, а именно: вживление зубных имплантатов, стимулирование регенерации после костной пластики, укрепление тканей пародонта. За счет данной методики стало возможным активировать природные процессы регенерации тканей, появление новых капилляров, улучшение кровоснабжения и метаболизма. Таким образом, плазма, выделенная из крови, помогает, в том числе и в лечении десен, а значит, и в получении красивой улыбки.

При помощи плазмолифтинга делает возможным вернуть зубам и деснам первозданную красоту и форму быстро и эффективно. Процедура показана в следующих случаях: укрепление тканей пародонта, заболевания тканей десен, ускорение приживления имплантов, устранение халитоза (неприятного запаха изо рта) и кровоточивости десен, уменьшение срока реабилитации после проведенных операций, также может использоваться для поднятия локального иммунитета и в качестве профилактического средства.
 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>

 

Оставить отзыв

avatar
5000