Главная » Без рубрики » Портативные ирригаторы B.Well WI-911 Vs Revyline RL 200
Портативные ирригаторы B.Well WI-911 Vs Revyline RL 200


В сегодняшнем обзоре решили помериться силой и профессиональным умением две модели портативных ирригаторов – B.Well WI-911 и Revyline RL 200. В этом противостоянии мы ожидаем жаркой битвы, так как встретились представители двух школ, традиции которых принципиально отличаются. B.Well WI-911 создан в старой, и как выяснилось, недоброй Великобритании, а Revyline RL 200 представляет неугомонный Китай с его растущими амбициями и нацеленностью на мировое лидерство.

Несмотря на то, что историческая родина у моделей разная, место рождения (сборки) у них одно – все тот же Китай. Но мы постарается рассмотреть генетический код этих устройств, увидеть их породные признаки и фамильные черты.

Ирригатор B.Well WI-911

Взяв в руки эту модель и осознавая, что она создана в Великобритании невольно начинаешь искать какие-нибудь английские фишки. Вроде отделки из древесины ореха или деталей ручной ковки. Но обнаруживаешь, что перед тобой устройство, собранное из современных материалов, с привычным дизайном и традиционной системой управления. Впрочем, если у вас богатая фантазия то, вы, непременно найдете в линиях корпуса прибора черты лондонских такси – кэбов. Линии корпуса такие же подчеркнуто плавные, намекающие на основательность и приверженность к классицизму. Резервуар жидкости расположен на задней части корпуса и напоминает большую застывшую каплю голубой смолы, которая  «растеклась» по поверхности прибора, придав модели благородной изысканности и шарма.

 B.Well WI-911
B.Well – компания по меркам старой Европы молодая, создана в 2004 году английскими врачами. Специализируется на выпуске высококачественной медицинской техники. Ирригатор WI-911 стал очень успешной моделью компании. Во многих странах, в том числе и в России он входит в ТОП 5 самых продаваемых моделей портативных ирригаторов. Причины этого успеха объяснимы – модель имеет хорошие технические характеристики и функциональность, она надежна и имеет очень привлекательную цену.

Органы управления расположены на лицевой поверхности и состоят из двух кнопок. Одна – включает и выключает электропитание прибора, вторая – позволяет выбрать необходимый режим работы (нормальный, мягкий и пульсирующий). Выбор режима подтверждается светодиодными индикаторами, расположенными ниже основных кнопок.

Электропитание устройства осуществляется от перезаряжаемого аккумулятора, который способен обеспечить до 70 минут работы ирригатора без подзарядки. В комплекте прибора зарядное устройство, рассчитанное на работу от сети.

В базовом комплекте две стандартные насадки и чехол для хранения и транспортировки ирригатора.

Ирригатор Revyline RL 200

Ушли в прошлое те времена, когда взяв в руки китайскую вещь, мы понимали, что качество ее ожидаемо низкое и ваших денег, пусть даже небольших, она не стоит. Увидев Модель Revyline RL 200, мы понимаем, что перед нами конкурентоспособное изделие, от которого мы вправе ждать надежной работы, и решения задач, которые мы ставим перед техникой, призванной обеспечить качественный гигиенический уход нашим зубам.

Ирригатор Nicefeel FC 159
Сразу же бросается в глаза, что модель существенно отличается от своего английского конкурента конструкцией корпуса. Резервуар расположен в нижней части корпуса. Это позволило уменьшить габариты ирригатора, он стал более изящный, его удобнее держать в руке.

А вот органы управления модели у Revyline RL 200 практически не отличаются от B.Well WI-911. Те же две кнопки – включение питания и выбор режима работы. Более того, режимов тоже три и они схожи – нормальный, мягкий, пульсирующий для массажа десен. Похоже, что этот набор функций становится классическим у портативных моделей и мы, покупатели, это поддерживаем.

Электропитание у модели классическое – от аккумулятора. Но в отличие от своего конкурента у RL 200 кабель предусматривает зарядку не только от сети, но и от любого электронного устройства, имеющего USB порт. Согласимся, что это очень удобно, особенно в поездках и путешествиях. Время полной зарядки аккумулятора небольшое – всего четыре часа.

В комплекте китайской модели четыре стандартные сменные насадки и чехол для хранения, который, похоже, тоже становится обязательным атрибутом портативных ирригаторов.

Сравнение технических характеристик моделей

Для того чтобы избежать субъективных оценок, следует обратиться к бесстрастным цифрам, которые расскажут о технических возможностях сегодняшних соперников.

ХарактеристикиB.Well WI-911 Revyline RL 200
Частота пульсации16001400-1800
Объем резервуара, мл150200
Мин. давление, кПа275210
Макс. давление, кПа620700
Количество режимов33
Насадок в комплекте24
Страна производительВеликобританияКитай
Страна сборкиКитайКитай
Гарантия1 год1 год
Цена, рублей2 3902 790

Взглянув на эту таблицу, мы видим, что модели близки по техническим характеристикам, по некоторым модель из Китая впереди. Привыкнув к тому, что китайские товары дешевле своих конкурентов, мы обнаруживает, что и эта традиция уходит в прошлое. Это говорит о том, что сегодня китайские производители на первый план ставят уже не свое преимущество в цене, а качество и функциональность своих товаров. И, похоже, что выиграем от этого в первую очередь мы, простые покупатели.

Олег Ильяшенко

 

 

Оставить отзыв

avatar
5000